К нам в редакцию обратился житель Ульяновска, с просьбой предостеречь горожан о деятельности недобросовестной компании на территории города, сотрудники которой ходят по квартирам и навязывают свои услуги. Так, его родителям установили ненужное им оборудование за десять тысяч рублей, реальная стоимость которого в разы дешевле.

   Эта история произошла буквально на днях. В квартиру к пенсионерам постучалась молодая девушка от якобы пожарной безопасности, со словами, что сейчас проводится городская программа по установке противодымных датчиков и газоаназизаторов. Зайдя в квартиру, она рассказала о необходимости данной процедуры, что только сегодня действую льготы, и есть уникальная возможность установить оборудование с огромной скидкой. Она предложила оформить договор, в котором есть пункты о том, что товар возврату и обмену не подлежит, и покупатель соглашается на все условия. К сожалению, тех, кто мог предостеречь доверчивых людей в квартире не было, и они подписали документ.

   По словам жителя Ульяновска, от которого поступило обращение, было установлено три датчика: два противодымовых, каждый за 1500 рублей, хотя на сайте подобный можно заказать за 200 рублей, и один газоанализатор за семь тысяч рублей,  в интернете цена такого оборудования не превышает двух тысяч рублей.  «Как только стало понятно, что цена сильно завышена и никаких заявок на услуги мы не оставляли, я позвонил в организацию»-, рассказывает мужчина.

 

 



   Как оказалось, деятельность оформлена официально, зарегистрировано ИП. Но номер руководителя в организации дать отказались. После чего мужчина приехал по адресу фирмы, где сотрудники отказывались вернуть деньги и пытались всячески уклониться от этого. Единственным решающим доводом стало то, что договор был оформлен без присутствия всех, проживающих в квартире, лиц. Снимать установки пришлось самому гражданину и после возврата, он получил деньги.

   «Я думаю, что таких случаев много, но, к сожалению, не все обращаются за помощью и идут возвращать деньги. А ведь если бы люди были посмелее, желающих заработать на доверчивых людях было бы в разы меньше»,- отметил мужчина.

   Будьте осторожны, не открывайте сомнительным людям, даже если они говорят, что действуют по распоряжению мэрии города или исполняют какой-то мифический «федеральный закон». Таких законов чаще всего просто не существует: мошенники прикрываются ими, чтобы казаться солиднее.


Добавить комментарий