18+

   Главные «воздушные ворота» Ульяновска, аэропорт им. Карамзина, постоянно лихорадит. Там практически не заканчивается ремонт, а недавно аэропорт и вовсе лишился всех рейсов. Однако власти опять всё переиграли, решив, что часть рейсов нужно возобновить в самое ближайшее время. Более того, с аэропортом будет сотрудничать один из самых крупных перевозчиков России.

Возобновление рейсов

   Реконструкция главного здания баратаевского аэропорта закончилась только в 2014 году. Но счастливые ульяновцы недолго пользовались новехоньким аэровокзалом. Уже весной 2016-го аэропорт им. Карамзина вновь закрыли на ремонт – на сей раз было решено чинить взлетно-посадочную полосу. Рейсы перенесли в аэропорт «Восточный», который находится на другом конце города – в Заволжье. Его, кстати, тоже нужно реконструировать, дабы не лишиться международных рейсов.

   На июньском совещании руководства аэропорта им. Карамзина с правительством области было заявлено, что в самом лучшем случае ремонт «взлетки» завершится к середине апреля 2017 года. Стоит отметить, что финансирование из федерального бюджета обеспечили серьезное – 1,5 млрд рублей. 

   Однако недавно в аэропорту вновь прошло совещание, на котором озвучили новые планы по ремонту. Как сообщает «Медиа 73», руководство аэропорта заявило что в ближайшее время первые 1,9 км дорожного полотна сдадут в эксплуатацию. Уже в августе собираются возобновить часть рейсов, а именно - дневные полёты. Однако взлётно-посадочная полоса будет полностью готова принимать самолеты не ранее 2017 года.

Придёт «Аэрофлот»

   Кроме новости о возобновлении рейсов, стало известно о приходе в Ульяновск крупного российского авиаперевозчика. По словам директора баратаевского аэропорта Сергея Наконечного, в ближайшее время «Аэрофлот» запустит рейсы по направлению «Москва-Ульяновск».  

   Летать самолетами «Аэрофлота» ульяновцы будут как минимум два раза в сутки – вечером и утром. Наконечный также заявил, что авиакомпания выделит для этих рейсов самолеты Airbus и Bombardier CRJ-200. В перспективе работы с «Аэрофлотом» рассматривается открытие рейса «Санкт-Петербург – Ульяновск». Напомним, раньше из аэропорта им. Карамзина люди уже летали в северную столицу, но рейсы отменили.

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.