18+

   Департамент автодорог Ульяновской области известен своей дурной славой – госучреждение постоянно попадает в скандальные истории. Однако дорожники так и не научились делать выводы из своих ошибок. В очередной раз крупный дорожный аукцион ценою в более чем 200 млн рублей вызвал много вопросов у антимонопольщиков – департамент Сергея Холтобина вновь нарушил закон.

   Сделка для «своих»?

   Ульяновские антимонопольщики установили, что заказчик аукциона, Областное государственное казенное учреждение «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области»,  нарушает ч. 6 ст. 66 Закона о контрактной системе. Комиссия регионального УФАС выявила, что нарушение допущено в части установления требований к участникам закупки при предоставлении сведений о материалах, используемых при выполнении работ.

   Сумма контракта, которая светит победителю аукциона, весьма впечатляет – 213 млн рублей. Судя по всему, условия сделки в департаменте прописали для «своих», чтобы левые организации не смогли позариться на такой лакомый кусок.

   В итоге УФАС обязал заказчика устранить нарушение. Для этого нужно отменить все протоколы, составленные в ходе проведения закупки, внести изменения в закупочную документацию и продлить срок приема заявок.

   И снова Холтобин

   Ни для кого не секрет, что дороги в Ульяновске и области – больная тема для всех жителей региона. Ужасное качество дорожного полотна регулярно приводит к авариям, повреждению автомобилей и другим последствиям простых людей. Однако это, по-видимому, не волнует Холтобина. Вероятно, для него куда важней отдать контракт «своему» подрядчику, нежели тому, кто готов выполнить работу добросовестно и в срок.

   Рупор уже рассказывал о похожей ситуации с контрактом департамента автодорог. В 2015-ом чебоксарское ООО «Земля» смогло выиграть торги, однако после этого чиновники учреждения постарались сделать всё, для того, чтобы иногородняя фирма не смогла выполнить свои обязательства.  

   Нельзя не отметить, что Холтобин славен и другими «добрыми» делами в Ульяновской области. Например, именно он ответственен за то, что у Президентского моста гарантия действовала 5 лет вместо 8. Благодаря этому дальнейший ремонт моста придётся производить за деньги простых граждан, а не подрядчика.

Фото: www.chief-time.ru



Комментарии  

0 #5 Мостовик 22.07.2016 13:33
"кукареку" и "111" Вам ещё Индюка в компанию, и всем троим в "ПЕТУШАТНИК"! Вот бы вы покукарекали!
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #4 дорожник 22.07.2016 08:09
И на город поставили ученика Холтобина: Бычкова, поэтому лаборатория работает по необходимой схеме.
Цитировать | Сообщить модератору
+5 #3 ЗаКури 21.07.2016 21:32
Минтам легко договориться с уголовниками.
Кто управляет Ульяновской областью?
Кто руководит Департаментом Автодорог-бывший уголовник из Самары- ХОЛТОБИН .
Погибли наши земляки на новом МОСТУ и Чердакдинском районе - ХОЛТОБИН нипричем ?
УФАС в очередной раз нашла нарушения-ХОЛТОБИН не виноват ?
Прокуратура выявила асфальт толщиной 2 см, вместо 5см, который проверяла лаборатория ХОЛТОБИНА - он не при делах ?
Так живём в Ульяновской области ПО ПОНЯТИЯМ ?
Цитировать | Сообщить модератору
-4 #2 кукареку 21.07.2016 17:29
Цитирую 111:
Даешь Индикова - в директоры))))))))


КУРИНЫЙ ВРЕТ НЕ ВЕРЬТЕ
Цитировать | Сообщить модератору
+3 #1 111 21.07.2016 17:27
Даешь Индикова - в директоры))))))))
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.