Секретарь ульяновского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Корнев фигурирует в громком скандале, связанном с его деятельностью на посту главного врача БСМП. Одна из строительных фирм, которая делала в медучреждении ремонт по государственному контракту, никак не может получить от руководителя местного «ЕР» почти половину честно заработанных денег. Подробности — в материале Рупор73.

Контракт

   Летом 2015 года ГУЗ «УОКЦСВМП» (так официально называет БСМП) разыграло государственный тендер на проведение ремонта в здании медучреждения. Начальная его стоимость составляла 9,5 млн рублей. В общей сложности в торгах приняло участие 9 претендентов, трое из которых были сразу отсеяны.

   Среди остальных шести победу одержала компания «Симбирск-Строй-Консалт», которая предложила 8,08 млн рублей. Понижение составило 1,5 млн рублей, что, конечно, существенно для дефицитного регионального бюджета. За эти деньги компания обязалась выполнить работы в полном объеме: где-то поклеить обои, где-то заменить линолеум, а где-то просто покрасить стену.

   Однако еще до начала работ у фирмы, получившей контракт, по словам ее представителей, с которыми удалось побеседовать Рупор73, возникли неожиданные проблемы. Главный врач клиники Виктор Корнев почему-то возмутился тем, что победу одержали именно «Симбирск-Строй-Консалт» и потребовал их отказаться от контракта.

   «Но отказаться от контракта мы, конечно, не могли. Мы хотим работать! Когда контракт уже даже был подписан, Корнев предлагал расторгнуть его по соглашению сторон. А когда мы отказались, сказал, что деньги мы свои получим только через 10 лет, что принимать работы он будет с пристрастием», - рассказала корреспондентам Рупор73 генеральный директор «Симбирск-Строй-Консалт» Наталья Колотова.

Тот самый злополучный контракт

Недобросовестные

   Несмотря на явный конфликт, подрядчик, как и положено по закону, все работу в БСМП провел. Причем, по словам Колотовой, проходили все строительные процессы весьма странно. Больных из помещений просили ненадолго выйти (например, пока меняют линолеум), а затем снова приглашали в палату. «Это было летом. Было жарко. А нам нужно было, чтобы краска сохла, окна нельзя было открывать... Пациентов, конечно, было жалко», — продолжает рассказ директор «Симбирск-Строй-Консалт».

   В итоге в августе, когда основной массив работ был завершен, Корнев попросил у подрядчика уже за свои деньги (т.е. на благотворительной основе) выполнить еще ряд работ: поставить несколько окон, отремонтировать ресепшен и т.п. Они перечислены в этом документе. «Симбирск-Строй-Консалт» из вежливости не отказались помочь благому делу.

   А уже в сентябре, когда ремонт был завершен, Корнев выплатил компании «Симбирск-Строй-Консалт» 3,6 млн рублей вместо изначальных 8,08 (все платежки есть в распоряжении Рупор73). Выплачивать остальные деньги единоросс почему-то отказался, ссылаясь на огромное количество недоделок.

   «Переделывать некоторые работы приходилось по несколько раз. В итоге стало ясно, что добиться от заказчика выплаты оставшейся суммы таким образом мы не сможем. И поэтому мы обратились в Ульяновскоблстройзаказчик», - продолжает рассказывать Наталья Колотова. Вот документ от «Ульяновскоблстройзаказчика», в котором указывается на конкретные изъяны в ремонте. Он датирован октябрем 2015 года.

   Через несколько дней тот же «Ульяновсоблстройзаказчик» уже полностью принял работу подрядчика, подписавшись под словами «Дефекты устранены в полном объеме, претензий нет». Иными словами, все работы были выполнены, контракт был полностью обеспечен. Но Виктор Корнев все равно отказался признавать уже сделанный ремонт таковым и отдавать оставшуюся сумму.

    Больше того, главврач решил обратиться в УФАС с требованием признать компанию «Симбирск-Строй-Консалт» недобросовестным поставщиком. Но надзорный орган не согласился с секретарем реготедления «Единой России». Вот выдержки из решения антимонопольщиков. Оно было принято 19 февраля.

Первая страница решения УФАС

Вторая страница решения УФАС

Последняя страница решения УФАС

Вместо послесловия

   С чем связано такое ярое нежелание Виктора Корнева заплатить за сделанную работу, вряд ли кто-то поймет. И это далеко не единственная странность в его поведении. Например, на протяжении разбирательств главный ульяновский единоросс почему-то упорно отказывался разговаривать с заместителем директора «Симбирск-Строй-Консалт», который исполнял обязанности директора.

   Поэтому приезжать на деловые переговоры с доктором Корневым приходилось самой Наталье Колотовой, которая в тот момент уже была на последних месяцах беременности. «Это как минимум вызывало недоумение. У меня была тяжелая беременность, а на улице было довольно жарко. Но мне пришлось в итоге несколько раз приезжать на место ремонта», — делится директор «Симбирск-Строй-Консалт».

   По ее словам, принимать участие в разбирательствах между ней и Корневым в итоге отказался даже региональный Минстрой, объяснив это тем, что и сними главный единоросс почему-то не идет на контакт. В итоге на сегодняшний день деньги подрядчику до сих пор не выплачены.

   «В конце декабря БСМП в одностороннем порядке расторгли с нами контракт. И теперь мы готовимся через арбитражный суд отменить это их решение. Работы, которые проводились в больнице, не были сложными: покраска, побелка, поклейка обоев. И тем обиднее, что за выполненные в соответствии с нормативами работы мы так и не получили деньги», — считает Наталья Колотова.

   Рупор73 продолжит следить за развитием этой ситуации. 

Виталий Удальцов


Комментарии  

0
заказать продвижение сайта краснодар логин в скайпе SEO PRO1
Сообщить модератору
+1
Весь ремонт уже развалился
Сообщить модератору
-1
Все коменты зачистили, сайт - полный отстой
Сообщить модератору
0
Безобразие какое то творится
Сообщить модератору

Добавить комментарий