В Ульяновске выставлено на торги имущество строительной компании «Запад». Речь идет о более чем 30 помещениях и квартирах, которые находятся в Ульяновске и Димитровграде. Кроме того, в список вошли машины, которые есть в собственности компании.

   Учредителями компании «Запад» выступают ООО «Запад-Девелопмент» (63,77%) и крупный казанский бизнесмен Наиль Алимов (36,23%).

   О распродаже имущества ООО «Запад» сообщается на сайте Федеральной службы судебных приставов. Всего представлена информация о нескольких десятках выставленных в разное время лотов стоимостью от 796 тыс до 3,9 млн рублей. Среди них, к примеру, помещения и квартиры в Ульяновске на улицах Игошина и Генерала Мельникова, в Димитровграде на улице Менделеева, а также двух автомобилях Mercedes-BENS 4 MATIK GL 350. Однако торги по ним признаны несостоявшимися в связи с отсутствием допущенных участников.

   Напомним ,Наиля Алимова в 2020 году обвинили в присвоении или растрате в особо крупном размере. Поводом для этого стала проверка прокуратуры, которая выявила следы крупных хищений в двух фирмах, входящих в группу ИСК «Запад». Это ООО «СЗ «Центральный» и ООО «СЗ «Юго-Западный».

   В обоих случаях внимание надзорного ведомства привлекли одни и те же моменты: руководство фирм тратило собранные с дольщиков деньги на цели, не связанные с возведением домов. Кроме того, обе компании передали часть квартир сторонней коммерческой структуре, учредителем которой является Наиль Алимов. Общая сумма ущерба в случае «СЗ «Центральный» составила 72 млн рублей, «СЗ «Юго-Западный» – 98 млн рублей.

   Сейчас Алимову грозит до 10 лет лишения свободы.


Комментарии  

0
Приветик)) Меня зовут Маша, мне 24 года. Хочу найти мужчину для интимных встреч и пошлого общения. Буду рада ответить всем, пишите мне на сайте знакомств, вот моя страничка - ❤️ loveto.one/masha96 ❤️
Сообщить модератору
0
с начала речь шла о 1,5 млрд кажется?
Сообщить модератору

Добавить комментарий