Муниципальное унитарное предприятие "Ульяновская городская электросеть", ("УльГЭС") является одним из старейших предприятий Ульяновска и коммунальной энергетики России. Однако в последнее время МУП дела складываются из рук вон плохо. Не успела утихнуть шумиха вокруг обысков на предприятии и ареста замдиректора «УльГЭСа», подозреваемого в причинении имущественного вреда предприятию в особо крупном размере, как к компании подали банкротный иск.

   7 декабря в Арбитражный суд Ульяновской области поступило заявление от фирмы из Саратова "Металл-Строй Спецстали" о признании МУП "УльГЭС" банкротом. Сумма долга – 865 660 руб.

   Заявление пока не принято к производству, а, следовательно, материалы дела не уточняются. Однако Ульяновское муниципальное унитарное предприятие, согласно официальным данным, числится одним из заказчиков саратовской фирмы. И сумма заключенного контракта с ООО "Металл-Строй Спецстали" равняется сумме задолженности «УльГЭС».

   По всей видимости, ульяновское предприятие, заключив контракт с саранской фирмой, не заплатило по счетам.

   Согласно ЕГРЮЛ, ООО "Металл-Строй Спецстали" образовано в 2016 году в Саратове с уставным капиталом в 10 тыс рублей. Директором и учредителем является Андрей Соколов. Фирма занимается оптовой торговлей металлами и производством строительных металлических конструкций, а также оптовой торговлей лесоматериалами, строительными материалами и сантехническим оборудованием. Степень надёжности компании – высокая.

   Отметим, что «УльГЭС» уже дважды пытались бвнкротить. Это было в 2018 году. Первый раз заявителем выступала ООО "Волжская энергетическая компания". Второй раз эта же фирма в коалиции с "Промышленной группой Тесла". Однако в обоих случаях суд отказывал заявителем.

   Остается надеяться, что предприятие и на сей раз минует эта учесть, потому что в случае банкротства имущество может выкупить какое-нибудь ПАО или холдинг, не зависимые от городской власти и поэтому на правах монополиста имеющие возможность и право поднимать тарифы электроэнергию. А это снова – удар по простым гражданам.


Добавить комментарий