На днях налоговая служба подала сразу два банкротных иска в Арбитражный суд Ульяновской области к агропромышленным предприятиям региона. Ответчиками выступают инзенский «Агрохолдинг Черемушки-Симбирск» и ульяновская "Агросила-73".

   ООО «Агрохолдинг Черемушки-Симбирск» зарегистрировано в Инзенском районе Ульяновской области в 2016 году. Генеральным директором является Юлия Скрынник.

   Налоговики просят суд признать компанию банкротом, сумма исковых требований составляет более 1 млн 117 тыс рублей. Заявление зарегистрировано в суде 30 ноября. Дело пока не принято в производство, детали иска не уточняются.

   Агрохолдинг специализируется на выращивании зерновых (кроме риса), зернобобовых культур и семян масличных культур. Помимо этого, выращивает овощи, бахчевые, корнеплодные и клубнеплодные культуры, грибы и трюфели, а также однолетние кормовые культуры.

   Со вторым банкротным иском УФНС региона вышло в суд также 30 ноября в отношении ООО "Агросила-73". Компания зарегистрирована в Ульяновске в 2017 году. Гендиректором является Александр Улюкин. Сумма исковых требований налоговиков составляет 11 млн 245 тыс рублей. Заявление принято к производству. Следующее заседание назначено на 18 января 2021 года.

   Компания производит готовые корма для животных, содержащихся на фермах, а также выращивает большой спектр культур. Среди них - зерновые, зернобобовые культуры и семена масличных культур, овощи, бахчевые, корнеплодные и клубнеплодные культуры, грибы и трюфели, сахарный тростник, табак, волокнистые прядильные культуры, виноград, тропические и субтропические культуры, цитрусовые и многое другое.


Добавить комментарий