По заказу Минпромторга ульяновские предприятия будут делать школьные автобусы для всей страны. Распоряжение об этом подписал председатель правительства страны Михаил Мишустин.

   Ульяновский автозавод включен в перечень единственных исполнителей осуществляемых Минпромторгом РФ в этом году закупок школьных автобусов отечественного производства. В реализацию контракта будут вовлечены и другие ульяновские предприятия. Это производители автокомпонентов и надстроек, такие как компания «Автодом». сообщил глава региона Сергей Морозов.

   Суммарный заказ составит 440 автомобилей. Всего планируется произвести 78 автобусов на базе УАЗ и 362 машины на базе Форд. Из этого количества Ульяновская область получит 19 автобусов УАЗ с полным приводом стандартного исполнения вместимостью 13-20 человек и 13 транспортных средств марки Форд. Кроме того, региону выделят еще два автобуса производства ООО «ПАЗ» вместимостью 25-31 человек.

   Напомним, в этом году все регионы России уже получили автомобили скорой медицинской помощи, произведенные в Ульяновской области. Эти автомобили были произведены региональным предприятием «Автодом» совместно с компанией «Форд Соллерс Елабуга» и «УАЗом» в рамках программы Минпромторга России. Речь идет об автомобилях скорой медицинской помощи класса С - 653 машины на базе шасси «Форд Транзит» и 132 на базе шасси «УАЗ Профи», укомплектованные медицинским оборудованием.


Добавить комментарий