Как ранее писал Рупор73, ограничения, введенные в Ульяновской области из-за пандемии коронавируса, продлятся до 1 декабря. Соответствующие изменения в Указ вчера подписал губернатор Сергей Морозов. В правительстве региона более подробно рассказали о новых запретах, связанных с пандемией.

   Как сообщалось , до 1 декабря с 22.00 до 07.00 приостановлена деятельность заведений общепита - ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных. Данная мера призвана исключить возможность проведения ночных развлекательных мероприятий (дискотек), подразумевающих нахождение большого количества людей на маленьких площадях.

   Помимо этого, вводятся дополнительные требования и для дневного пребывания гостей: расстояние между столами должно быть не менее двух метров, за одним столом не могут находиться более четырех человек.

   Также усилят контроль за соблюдением масочного режима на торговых объектах. Покупателей не пустят в магазины без индивидуальных средств защиты, а продавцы не должны будут обслуживать клиентов без масок и перчаток.

   Все требования, заложенные в новый Указ, прошли необходимые согласования с контролирующими органами и соответствуют нормативно-правовой базе, сообщил заместитель руководителя администрации губернатора Алексей Преображенский отметил, что.


Добавить комментарий