Речь идёт о доме на Красноармейской, 97, сдать в эксплуатацию который застройщик должен был еще несколько лет назад. Однако за это время дольщики не только не получили ключи от жилья, но и сама стойфирма обанкротилась, а ее руководителя Дмитрия Лебедева приговорили к пяти годам колонии общего режима за хищение 550 млн рублей.

   Сейчас в ожидании своих законных квадратных метров на Красноармейской, 97 находятся 54 семьи дольщиков. По сообщению федеральных властей, объект планируют достроить на деньги, выделенные из федерального бюджета. Документацию с заключениями экспертов по дому застройщика-банкрота ООО «Птицефабрика Тагайская» в федеральный фонд передали на прошлой неделе. Наблюдательный совет принял решение о его достройке.

   «На счет областного Фонда будут переведены средства на достройку. Начать работы планируется весной 2021 года. По предварительным расчетам жильцы смогут въехать в свои квартиры в третьем квартале 2022 года», — рассказал директор Фонда защиты прав дольщиков Ульяновской области Дмитрий Плохих.

   По информации регионального Фонда защиты прав дольщиков, наряду с домом на Красноармейской в планах достройки дома компаний «Максима», «Торговый дом КПД-1», «Силен», «Техно-Поволжье Ко». В данный момент по ним завершаются процедуры проведения строительной экспертизы и оценочные работы, после которых документы с заключениями рассмотрят на наблюдательном совете.

   Напомним, 29 апреля 2020 года между Правительством Ульяновской области и ППК Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства заключено соглашение о софинансировании выполнения обязательств перед дольщиками на завершение строительства семи проблемных объектов, застройщики которых признаны банкротами. С учётом средств, выделенных из регионального бюджета, на эти цели будет направлено более 1,7 млрд руб. В августе в Ульяновской области работала специальная комиссия Фонда, которая провела оценку рыночной стоимости одного квадратного метра и строительно-техническую экспертизу для определения степени готовности объектов. Была определена необходимая сумма на достройку каждого дома и сроки завершения возведения.


Добавить комментарий