В Ульяновске планируют построить вертолётную площадку для нужд санитарной авиации стоимостью в 3,4 млн рублей. Соответствующий аукцион появился на днях на сейте госзакупок.

   Как недавно сообщал министр регионального минздрава Виктор Мишарин, транспортировка тяжёлых пациентов с помощью вертолетов санитарной авиации начнется в Ульяновской области с 2023 года. Вертолеты будут предоставляться сторонней профильной организацией на основании заключенного договора. Пока транспортируют тяжелых больных при помощи реанимобилей.

   В прошлом году губернатор области Сергей Морозов сообщил, что к 2024 году число вертолётных площадок в области достигнет 24, из них две будут находиться в Ульяновске.

   Строительство одной из них - на территории Центральной городской клинической больницы Ульяновска – уже началось в этом году. Начальная (максимальная) цена контракта - 3 424 309 рублей. Окончание подачи заявок для участия в аукционе - 14 октября текущего года. Заказчиком выступает Центральная городская клиническая больница Ульяновска.

   Строительство посадочной площадки пройдет в два этапа: первый — до 1 декабря 2020 года (демонтажные работы), второй — до 28 февраля 2021 года (монтаж оборудования). Согласно данным, предполагается использовать три источника финансирования: собственные средства ЦГКБ, субсидии из бюджета Ульяновской области и средства от иной, приносящей доход деятельности.


Добавить комментарий