Власти Ульяновской области планируют до 2022 года провести на «Авиастар-СП» реконструкцию и техническое перевооружение ряда производств на заводе. Соответствующий лот размещён на сейте госзакупок. Цена контракта превышает 1,3 млрд рублей.

   Речь идёт о выполнении работ по объекту: «Реконструкция и техническое перевооружение производства для изготовления деталей отъемной части крыла, сотовых панелей и панелей фюзеляжа акционерного общества «Авиастар-СП», г. Ульяновск». Стоимость работ оценивается в 1 384 935 114 рублей, в том числе НДС составляет 230 822 519,15 рублей (20%). Это средства бюджетных инвестиций и собственные средства заказчика. Лимит бюджетных инвестиций составит 1 372 427,83 тыс рублей. Лимит собственных средств заказчика - 12 507,28 тыс рублей.

   Согласно документации, вводимая мощность в рамках реконструкции составит 6210 квадратных метров. Запланировано реконструировать участки в ряде производственных корпусов (в частности, на участках механической обработки, изготовления металлического сотового заполнителя, очистки стоков и сточных вод), в инженерном и лабораторном корпусе 45, на участке клёпки панелей фюзеляжа.

   Срок окончания приёма предложений – 14 июля 2020 года. Работы должны быть выполнены до 15 сентября 2022 года.

   Напомним, что в последнее время дела у крупнейшего в России авиационного предприятия складываются из рук вон плохо. Только за пару месяцев в Арбитражный суд было подано к «Авиастар-СП» несколько десятков исков о взыскании задолженносей, один из которых – банкротный. А в середине мая этого года рабочие авиазавода устроили забастовку. Причиной тому послужило предложение начальства снизить вдвое заработную плату.

   Для справки

   «Авиастар-СП» - крупнейшее самолетостроительное предприятие региона, оснащённое высококачественным оборудованием. Производственный комплекс обладает широким спектром технологических операций: от штамповки и механообработки до окончательной сборки и испытаний авиационной техники, входит в состав Объединенной авиастроительной корпорации.

   Завод специализируется на производстве транспортных самолетов Ил-76МД-90А, пассажирских и грузовых самолетов семейства Ту-204, сервисном обслуживании транспортных самолетов Ан-124 «Руслан». Предприятие осуществляет гарантийное и послегарантийное обслуживание авиац. техники. Кроме того, на предприятии ведется монтаж интерьеров и отработка систем самолетов семейства Sukhoi Superjet 100. «Авиастар-СП» также участвует в кооперации по производству самолетов МС-21, Ил-112В.

   Весной прошлого года стало известно, что федеральные власти планируют выделить 492 млн рублей «Авиастар-СП» на программу по строительству и подготовке объектов инфраструктуры по производству самолёта Ил-114-300 и его послепродажного обслуживания.


Добавить комментарий