Вчера в Арбитражный суд Ульяновской области поступил банкротный иск в отношении ульяновской стройфирмы ООО «Керамзит», которая принадлежит семейному подряду Фёдоровых, ранее снискавших себе дурную славу как застройщиков.

   Согласно документации, сумма задолженности компании – более 25,8 млн рублей. Эти средства с «Керамзита» требует вернуть муниципальное автономное учреждение дополнительного образования Детско-юношеская спортивная школа Новомалыклинского района.

   В материалах арбитража не уточняются детали дела. Однако можно предположить, что стройфирма не выполнила какие-либо контрактные обязательства перед образовательным учреждением по возведению объектов.

   Прежде фирма «Керамзит» принадлежала почетному строителю Ульяновской области Владимиру Федорову, ранее фигурировавшему в крупном уголовном деле. Дело в том, что в незапамятные времена Федоров прославился как "захватчик" керамзитового завода, за что его осудили на 2 года условно. Однако "почетный строитель" был амнистирован по решению суда.

   Собственно с «Керамзитом» связана еще одна история со смертельным исходом. В апреле 2016 года в производственном цеху стройфирмы произошел несчастный случай. Там 54-летнего рабочего насмерть задавило гидравлическим прессом. По версии следствия, из-за необеспечения безопасности ответственными лицами при проведении ремонтных работ в станке гидравлического пресса оказался зажат один из работников. По факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 143 УК РФ.

   Помимо этого, Фёдоров известен в Ульяновске скандальным строительством "Симбирских высоток". Во время возведения этого жилого комплекса на стройке постоянно происходили разного рода ЧП. Например, однажды там обвалилось сразу два этажа.

   К самому «Керамзиту» у надзорных органов не раз возникали вопросы. Это касается возводимых строительной компанией домов по улице Ипподромной, которые были сданы в эксплуатацию с грубыми строительными недостатками.

   Сейчас компания передана сыновьям Владимира Фёдорова. Согласно данным ЕГРЮЛ, актуальным на 7 июля 2020 года, учредителями ООО «Керамзит» являются Артём и Юрий Фёдоровы. Последний же является и гендиректором фирмы.


Добавить комментарий