Репутация ульяновского строителя Владимира Фёдорова и его сыновей, которым принадлежит фирма «УльяновскЦентрГазСтрой», говорит сама за себя. Судебные тяжбы с дольщиками, уголовные дела и недоделки в новых домах уже давно прославили эту дружную семью. Многоэтажки, построенные фирмами Фёдорова, каждый раз сдаются с одними и теми же проблемами: неработающие лифты, отсутствие системы отопления, пожаротушения, коммуникаций и т.д.

   В последние годы семейная фирма активно застраивает отдалённую северную часть Ульяновска – близ ипподрома. Практически каждый сданный здесь дом, возведённый УЦГС, приносит много проблем «счастливым» новосёлам, а также привлекает внимание надзорных ведомств.

   Сейчас в Арбитражном суде Ульяновской области находится в производстве дело об обязании УЦГС выполнить целый спектр работ в построенном ими доме на Ипподромной, 13д.

   С иском в суд к Фёдоровым выступила администрация Ульяновска. Чиновники требуют от УЦГС выполнить ряд работ, странным образом до настоящего момента не сделанных в сданном доме. Так, согласно материалам дела, необходимо обустроить детскую, взрослую площадку, гостевую парковку, площадки для сушки белья, чистки ковров, сбора мусора, занятия спортом, пандусы для передвижения маломобильных групп населения, цветник, зеленые насаждения, организованный водосток с крыши. Помимо этого, в соответствии с проектной документацией, застройщика хотят обязать привести в порядок тротуар и отмостки.

   Странно, если до сих пор этих первостепенных удобств не было в новом доме, как объект смогли посчитать годным для заселения туда людей.

   Третьим, независимым лицом в деле выступает агентство регионального госстройнадзора и госэкспертизы Ульяновской области. Предварительное слушание по делу назначено на 26 февраля.


Добавить комментарий