1 и 2 февраля в Нижнем Новгороде пройдет региональный этап конкурса «Лидеры России». В нём примут участие жители Приволжского федерального округа. «Лидеры России» — публичный открытый конкурс автономной некоммерческой организации «Россия — страна возможностей». От ПФО в этом году на конкурс поступило 41 965 заявок. Приглашение в полуфинал получили 335 участников, в том числе 7 из Ульяновской области. Приглашённые показали лучшие результаты на этапе дистанционного тестирования.

   Третий раз подряд в нашей стране проходит конкурс управленцев «Лидеры России». Он направлен на выявление талантливых руководителей. Победители получают образовательные гранты в размере 1 млн рублей, их наставниками становятся известные руководители из бизнеса и государственного управления, а также она получают шанс попасть в обойму кадрового управленческого резерва страны, вплоть до администрации президента.

   Конкурс проводится при поддержке Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Условия отбора в конкурсе достаточно жёсткие, и участвовать в нём могут только профессионалы высшего класса. В рамках конкурса соискатели, выполняя различные задания, пытаются показать свои лидерские качества.

   Все эти люди не просто соискатели высоких должностей. Участники конкурса «Лидеры России» – это уже элита страны, перспективные руководители, способные работать в экстремальных условиях. Вместо обычных собеседований – деловые игры и решение реальных бизнес-задач. Причем за столами – люди, которые раньше не были знакомы.

   «Лидеры России» – это не просто битва сильнейших за перспективную вакансию, а скорее, шанс получить работу по призванию, говорят организаторы конкурса. Чтобы попасть сюда, нужно быть на шаг впереди всех. Этот сезон «Лидеров» особый: впервые в нем появились специализации.

   В этом году в ПФО зарегистрировано 41 965 заявок. Из них по результатам тестирования отобрали 335. Ульяновскую область представят семь человек, так же как и республику Марий Эл. В полуфинале примут участие 48 человек из Нижегородской области, 41 – из Самарской области, 50 – из Башкортостана, 49 – из Татарстана, 31 – из Пермского края, 24 – из Саратовской области, 15 – из Удмуртии, 13 – из Оренбургской области, 12 – из Кировской, из Чувашии – 16 и по 11 человек из Мордовии и Пензенской области.

   Все они пройдут повторное компьютерное тестирование. К очному этапу допустят лишь тех, кто подтвердит свой онлайн-результат. Лучшие участники мастер-классов и деловых игр пройдут в суперфинал, который состоится в Сочи. Туда пригласят всего 300 человек, показавших лучшие результаты в восьми округах и в трех специализациях.

   Им всем выделят образовательные гранты в размере 1 млн рублей. В финале выберут сотню лучших участников проекта. Их наставниками станут ведущие управленцы страны.


Добавить комментарий