По официальным данным, в Ульяновском регионе на конец 2019 года насчитывалось порядка 25 проблемных застройщиков – компаний с «подмоченной» репутацией. Одни из них погрязли в долгах, а как следствие – приостановили или заморозили объекты своего строительства, оставив дольщиков ни с чем, другие – оказались у черты банкротства, третьи – и тем паче – были признаны финансово несостоятельными.

   Сегодня, 15 января, в Арбитражный суд Ульяновской области был подан коллективный банкротный иск в отношении ульяновской строительной компании ООО "СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЗАСТРОЙЩИК "ЦЕНТРАЛЬНЫЙ" (СЗ «Центральный»).

   Надо отметить, что компания не так давно была на хорошем счету и возвела в Ульяновске немало комфортного жилья. Однако сейчас, по всей видимости, фирма погрязла в долгах, а ее кредиторы вынуждены судиться с застройщиком и даже настаивать на признании компании финансово несостоятельной.

   Заявителями по банкротному иску выступают три лица: Сайфульмулюкова Фаниля, Маслов Сергей и Маслова Елена. Они требуют с застройщика 3,3 млн рублей.

   Согласно сведениям ЕГРЮЛ, компания СЗ «Центральный» существует в Ульяновске с 2011 года. Ее уставной капитал изначально составлял немалую сумму - 372,6 млн рублей, однако в октябре прошлого года было принято решение о его уменьшении на 222,6 млн рублей.

   Учредителями фирмы выступают ООО "ЗАПАД" с 16,1% акций и ООО "СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЗАСТРОЙЩИК "ВОЛЖСКИЕ КВАРТАЛЫ" с 83,89%.

   Примечательно, что пару дней назад – 13 января – в отношении последнего – также был подан коллективный банкротный иск. Заявителями числятся шесть человек: Скипина Мария, Шабанова Валентина, Барышников Денис, Кудашева Людмила, Мерзляков Кирилл и Сабиров Равиль. Сумма задолженности перед ними фирмы составляет 896 тыс рублей.

   Надо отметить, что и сама компания «Запад» Наиля Алимова осень прошлого года также получила в свой адрес банкротный иск от группы лиц. Его подали в октябре 2019 года 11 заявителей: три юрлица, среди которых - городская общественная организация по защите прав потребителей «Успех», и ещё восемь физлиц.

   Совсем недавно компания «Запад» возглавляла список ТОП-10 застройщиков жилья по объему текущего строительства в Ульяновской области. Её совокупный портфель проектов составлял более 5 млн квадратных метров жилья. Также «Западу» был присвоен статус «Надежный застройщик России» по версии федерального некоммерческого проекта «Надежные новостройки России».

   Однако сейчас перед глазами совсем другая картина – долги и неустойки и как результат – возможность открытия банкротного производства в отношении некогда успешного застройщика.


Комментарии  

0
:D вот насмешили Запад- "Надежный застройщик России"
Сообщить модератору
0
Ничего подобного: в Ульяновской области нет обладателей знака "Надежный застройщик России", который вручается по итогам года в рамках реализации проекта "Надежные новостройки России". Список обладателей знака опубликован на официальном сайте: http://summitstroy.ru/event-schedule.html
Сообщить модератору

Добавить комментарий