В последнее время особенно популярными становится «зелёный транспорт», одним из преимуществ которого является экологичность. Губернатор Сергей Морозов в рамках Гайдаровского форума подписал соглашение о взаимодействии с компанией АББ. Оно касается развития в нашем регионе зарядной инфраструктуры для электромобилей.

   Ульяновская область уже ведёт активную работу по развитию экотранспорта. В частности, отменен транспортный налог для владельцев электромобилей. Следующей задачей станет создание зарядных станций не только в городе, но и в области, подчеркнул Морозов.

   Глава области подчеркнул, что в регионе будут развивать все виды экологического транспорта, а не только электрического. Совместная работа коснется организации обучающих семинаров по этим направлениям.

   Напомним, в мае прошлого года на Международном форуме по возобновляемой энергетике ARWE 2019 был заключён меморандум с председателем Ассоциации развития электромобильного, беспилотного и подключенного транспорта и инфраструктуры «АЭТИ» о развитии инфраструктуры для электромобилей в Ульяновском регионе. Речь идет о постепенном переходе на использование электромобилей и развитие сети зарядных станций для них.

   «Наша цель – стать самым электромобильным регионом страны. Во-первых, мы должны обратиться к лучшему мировому опыту и начинать нарабатывать свой. Во-вторых, сформировать устойчивую нормативно-правовую базу, которая позволит обратить внимание на вопросы возобновляемой энергетики и стимулировать ульяновских автолюбителей к приобретению «зелёного» транспорта. Прежде всего, мы должны продумать облегчение налоговой политики в отношении владельцев электромобилей или вовсе освободить их от уплаты транспортного налога. В-третьих, необходимо начать создание и развитие электромобильной инфраструктуры», - заявил тогда глава региона.

   На конец 2019 года в Ульяновской области было зарегистрировано всего 11 электромобилей. Они входят в ульяновский клуб владельцев электрокаров. Клуб планирует построить в области сеть из 40 терминалов. Стоимость одной зарядной станции с постоянным током 50 КВт обойдется в 3 млн рублей.

  А в сентябре 2019 года Морозов сообщил о том, что с нового года планирует пересадить ульяновских чиновников на электромобили. Тогда же он рассказал о том, что в планах - постройка терминала возле здания облправительства. Оплата за заправку электрокара будет производиться по картам.

   Для справки

   Компания АББ является мировым лидером в производстве зарядных станций для электромобилей. ABB (Asea Brown Boveri) — это швейцарско-шведская корпорация, специализирующаяся в области электротехники, энергетического машиностроения и информационных технологий. Компания основана в 1988 году слиянием шведской компании ASEA и швейцарской Brown, Boveri & Cie. Офисы концерна представлены в более 100 странах мира, в шведском Стокгольме и швейцарском Цюрихе. Производственные мощности располагаются на территории Германии, Швейцарии, Швеции, Италии, Франции, России, Чехии, Индии, Китая, США, Португалии, Бразилии, Финляндии, Эстонии и ряда других стран.

Фото: facebook.com/morozovsi


Комментарии  

0
Странно как то

Also visit my web blog: аксессуары, Fredrick: http://vpi-car.at.ua/load/razvitie_ehlektromobilej/1-1-0-7,
Сообщить модератору
0
А в сентябре 2019 года Морозов сообщил о том, что с нового года планирует пересадить ульяновских чиновников на электромобили. .... :lol: В смысле на трамваи и троллейбусы? :up:
Сообщить модератору

Добавить комментарий