Накануне осенних праздников Федеральная служба по труду и занятости напомнила о двойной оплате за работу в выходной или праздничный день. Ведомство сообщило, что работник может отказаться от оплаты и попросить дополнительный выходной.

   Работодатель может попросить выйти в праздник или выходной с письменного согласия сотрудника и только ради исключительных случаев, срочность выполнения которых влияет на функционирование компании. Сдельщикам за выход в праздничные дни платят по двойным расценкам, а для работников, чей труд оплачивается по тарифам, – по двойной тарифной ставке. Выходным же станет целый день вне зависимости от отработанных часов.

   К исключительным случаям относятся: предотвращение катастрофы, производственная авария, несчастный случай и введение чрезвычайного или военного положения. Работодатель может попросить сотрудника выйти на работу даже в случае пожара или наводнения.

   Представителей творческих профессий привлекают к работе в выходные или праздники, если это прописано в трудовом договоре и при этом профессию включают в специальный перечень. Начальство вызывает инвалидов, женщин с детьми до трех лет, матерей-одиночек, сотрудников, ухаживающих за больными родственниками только в специальном порядке.

   В Ульяновске следующие праздничные выходные ждут жителей с 2 по 4 ноября включительно с празднованием Дня народного единства. После уже на Новый год – с 1 по 8 января. При этом 31 декабря 2019 года будет рабочим днем. В феврале и марте ульяновцам дадут ещё по три выходных. В мае праздничными днями станут с 1 по 5 и с 9 по 11. Подробнее ознакомиться со всеми перечнями можно на официальном сайте ведомства.


Добавить комментарий