В Ульяновске госзакупки часто проходят со скандалами. На этот раз причиной раздора стала неоплата. Тендер выиграли, работы завершили, а оплату подрядчику местные власти проводить не торопятся, ссылаясь на то, что денег нет. 

   В августе в Ульяновске прошел конкурс на право проведения ремонтных работ системы отопления в здании школы-интерната для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья №87. Тендер, с заявкой на 444 тысячи выиграла местная компания, которая все работы выполнила в срок. Уже 30 августа директор учреждения Нина Полина приняла их в полном объеме и без претензий. Оплату, согласно контракту должны били произвести до 17 сентября. Но, деньги перечислять никто не торопится.

 

   На все обращения поставщика ответ один «денег нет». Руководство школы ссылается на региональное министерство образования, мол все средства через них проходят. В ведомстве в свою очередь лишь пожимают плачами и просят ждать, но не уточняют сколько. Хотя сумма не большая для местного органа власти, для местной компании она является значимой.

   В ближайшее время подрядчик будет вынужден обратиться в Арбитражный суд Ульяновской области за взысканием задолженности и убытков.


Добавить комментарий