Авиакомпания «Волга-Днепр» планирует заключить договор на аренду площадей на территории создаваемого технопарка «Технокампус 2.0» для участия в формировании транспортного хаба. «Волга-Днепр» станет ключевым резидентом Технокампуса, сообщает пресс-служба областного правительства. Соответствующее соглашение о сотрудничестве подписали на международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019.

   В соответствии с меморандумом, взаимодействие сторон будет вестись по четырем направлениям: образование, транспорт будущего, проектирование и производство инновационных погрузочных комплексов с использованием передовых технологий, а также электронное здоровье и предиктивная медицина.

   «Мы планируем проводить совместные исследования, которые касаются развития транспорта будущего и других направлений», - подчеркнул губернатор региона Сергей Морозов.

   Строительство технопарка будет вестись в рамках реализации нацпроекта «Малый и средний бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

   Сообщается, что участие в проекте авиакомпании «Волга-Днепр» позволит привлечь ресурсы, экспертную поддержку мирового уровня в проектах в сфере транспорта будущего.

   О проекте «Технокампус 2.0» впервые заговорили еще в 2016 году. Тогда сообщалось, что его реализуют в Ульяновске за 15 лет. Технокампус хотели создать по аналогии с подмосковным Сколково. Для проектирования технологической долины пригласили шесть групп специалистов из России, Бельгии, Дании и Италии. В Технокампусе планировалась работа по пяти направлениям: автомобилестроение, авиация, продукты питания, здоровье и энергетика.

   В ноябре 2018 года глава региона сообщил, что из федерального центра будет выделено 500 млн рублей на создание научного центра в промзоне Заволжья — «Технокампус 2.0». Вскоре минэкономразвития РФ одобрил субсидию для технопарка. Деньги выделили по линии нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

   «Технокампус 2.0» представляет собой уникальную компоновку специализированных научно-исследовательских, лабораторных, образовательных, производственных блоков и общественных зон в едином архитектурно-планировочном пространстве.


Добавить комментарий