Лабораторно-производственный комплекс по выпуску полимерных композиционных материалов и покрытий появится в Ульяновской области. В его строительство инвестируют около 1 млрд рублей. Сообщается, что благодаря реализации проекта число налоговых отчислений в бюджет региона увеличится в два раза.

   Встреча губернатора региона Сергея Морозова с генеральным директором ВИАМ (Всероссийский НИИ авиационных материалов) Евгением Кабловым прошла в рамках авиасалона МАКС-2019 в подмосковном Жуковском.

   «Обсудили вопрос строительства в Ульяновске лабораторно-производственного комплекса по выпуску полимерных композиционных материалов и покрытий. Объем инвестиций составит почти 1 млрд рублей, будет создано несколько десятков высокопроизводительных рабочих мест, средняя заработная плата составит свыше 60 тыс рублей», - сообщил Морозов на своей странице в Facebook.

   Глава региона добавил, что уже подписано соответствующее постановление федерального правительства. "Институт сможет увеличить объемы производства, что скажется на поступлениях в бюджет Ульяновской области. Мы ожидаем, что благодаря реализации проекта налоговые отчисления вырастут в два раза", - отметил Морозов.

   Проект предусматривает выпуск полимерных композиционных материалов и покрытий на основе расплавленных связующих и жгутовых тканых армирующих наполнителей для применения в авиационной и других отраслях промышленности, в том числе в интересах государственного оборонного заказа. Поддержку по сопровождению инвестпроекта осуществляет Корпорация развития Ульяновской области.

   Ульяновский научно-технологический центр ВИАМ был основан в 1932 году как головной научно-производственный центр разработки новых материалов для авиационной и позднее - космической техники, а также занимается разработкой продукции для нефтегазового комплекса, железнодорожного и автомобильного транспорта, пищевой и перерабатывающей промышленности, ульяновских предприятий малого бизнеса, входит в состав авиационно-производственного кластера Ульяновской области.

   Финансирование строительства объекта капитального строительства планируется осуществлять за счет средств федерального бюджета и собственных средств ВИАМ.

Фото: facebook.com/morozovsi


Комментарии  

Расмешили :D , создадут они. Едро только все разваливать умеет и бюджет воровать.
Сообщить модератору

Добавить комментарий