Накануне на странице президента Агрологистического союза, эксперта федерального штаба ОНФ и председателя некоммерческой организации «Ассоциация предприятий отрасли общественного питания» Андрея Плышевского в фейсбуке появился ряд постов, в которых эксперт опубликовал результаты проверки качества соцпитания в учреждениях нашего региона.

   Плышевский отметил, что в нескольких медицинских учреждениях количество нарушений превышает все разумные пределы. Проведя электронный аукцион главные врачи смотрят на нарушения мелких операторов сквозь пальцы

   Причем наиболее часто нарушения допускаются в процессе перевозки готовой еды от места производства до, собственно, заказчика. По закону перевозить пищу можно только в специальном изотермическом фургоне, регулярно проходящим санобработку. При этом контейнеры с пищей должны находиться на специальных стеллажах, а не стоять на полу. Водитель и грузчики для погрузки и выгрузки пищи должны быть одеты в спецодежду. Более того, недопустимо возить в одном автомобиле готовую пищу и сырые продукты, а также использовать для перевозки легковые автомобили.

   На фотографиях, представленных на странице эксперта, можно увидеть, что практически все эти пункты регулярно нарушаются. Куда смотрят контролирующие органы — непонятно.

   Так, на одной из фотографий можно увидеть, как готовую пищу достают из багажника легкового автомобиля. По-хорошему так даже корм для скотины перевозить нельзя. А тут больничное питание так возят.

    На другой же видно, как для перевозки пищи используется обыкновенная Лада Ларгус, ни разу не похожая на изотермический фургон.

   Более того, видно, что в багажнике Ларгуса стоят еще и контейнеры с сырым мясом, что совершенно недопустимо и является грубым нарушением всех норм и правил.

   Еще один пример транспортировки еды на обычной газели, люди без спецодежды таскают еду по улице.

   Причем, с большой долей вероятности можно предположить, что на фотографиях запечатлены не единичные случаи и такие нарушения допускаются регулярно. Контролирующие органы, регулярно проверяющие работу крупных операторов соцпитания, мелких, видимо, не трогают в принципе. Иначе их работа была бы остановлена еще в тот момент, когда в качестве автомобиля для перевозки питания оператор представил бы личную легковушку.

   По результатам проверки Плышевский направил обращение в прокуратуру и областной минздрав, отметив что если оответов не последует , то он будет обращаться в генеральную прокуратуру.


Комментарии  

Выход один...Альтернатива:)))
Сообщить модератору
Выход один....Альтернатива!!!! ))))
Сообщить модератору
Щас, будут они проверять. Не для этого они аукционы проводят. У них задача - сэкономить деньги, они прекрасно понимают, что там одни нарушения будут, сознательно на это идут
Сообщить модератору
Если бы каждый главный врач проверял еду как следует такого безобразия бы небыло. Вот только главные врачи не проверяют, мошенники воруют, менты крышуют. Пациенты без нормальной еды.
Сообщить модератору
так вы на Сурова 4 сходите там у нас основная компания по питанию,и покараульте, как там и в чем развозят еду по больницам, садам, школам...
Сообщить модератору
И вот так кормят в больницах. Да от этого еще чем-нибудь заболеть можно. Нааукционились
Сообщить модератору
По данным следствия, в период с ноября 2011 года по апрель 2013 года обвиняемые получили от представителя одной из коммерческих структур взятку в размере 744 тысяч рублей за внесение в технико-экономическое задание на размещение заказа об оказании услуг по организации питания студентов-спортсменов технических данных, отвечающих требованиям предлагаемой этой фирмы продукции, а также за подписание документов по приемке оказанных услуг. Пресечена преступная деятельность должностных лиц была 11 апреля 2013 года в результате совместных мероприятий органов Следственного комитета, Управления ФСБ и оперативных служб УМВД по Ульяновской области, когда обвиняемые были задержаны при получении очередной части денег в размере 280 тысяч рублей.

Следователем собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Сообщить модератору
Напомню, что Галеас уже выходил сухим из скандалов. У них явно есть крыша в органах. И сейчас им все с рук сойдет.

Следственными органами Следственного комитета по Ульяновской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора областного государственного бюджетного образовательного учреждения среднего профессионального образования «Ульяновский физкультурно-спортивный техникум олимпийского резерва» и начальника хозяйственной службы данного учреждения, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц в крупном размере).
Сообщить модератору
К слову о контроле. Указанные в жалобе конторы считай, что не проверяют. По данным реестра проверок Рошкош проверяли 1 раз в 2015 году, Бабаева проверяли 1 раз в 2015 году, Галеас проверяли 1 раз в 2016 и 2 раза в 2017 году. Ни в 2018, ни в 2019 ни одной проверки не было. Почему органы контроля так усердно их игнорируют - вопрос открытый. Но с учетом того, что они творят, что хотят, знают, что никто к ним с проверкой не придет
Сообщить модератору

Добавить комментарий