Речь идёт о скандально известной ульяновской строительной компании «Эверест», которая является предшественницей фирмы с уголовным прошлом и банкротным настоящим «Истоки». К самому владельцу фирмы Павлу Живаеву, как и к членам его семьи, поданы также банкротные иски, а в отношении оскандалившейся конторы «Эверест» обманутые дольщики вторично пытаются добиться того, чтобы ее признали финансово несостоятельной.

  Фирма с подмоченной репутацией

   Строительная фирма «Эверест» работает на рынке строительства жилья в Ульяновске с 2014 года. Её учредителем является Павел Живаев. Несмотря на столь юный возраст, компания уже порядком успела «подмочить» свою репутацию.

   Это связано с долгостроем в центре города на Карла Маркса, 63. Дом начали строить еще в 2015 году. Он рассчитан на 34 квартиры. Застройщик обязался сдать объект не позднее 20 марта 2018 года. Однако получить ключи от новых квартир дольщики так и не смогли. Компания перенесла сроки сдачи объекта на март 2019 года, а строительство прекратила.

   С «Эверестом» пыталась судиться дольщица Анастасия Додонова. В этом доме в январе 2018 года она купила 1-комнатную квартиру на этапе возведения. Однако стройка вскоре прекратилась, и девушка через суд расторгла договор с компанией. Но денег своих от застройщика она не получила.

   Дело в том, что у «Эвереста» попросту нет ликвидного имущества, и расплатиться с долгами фирма не может. Всё, что имеет компания – это тот самый недостроенный дом на Карла Маркса, 63.

   Тогда началась череда судебных тяжб. В результате одного из слушаний суд наложил арест на продажу квартир в недострое. В феврале 2019 года процесс вышел на качественно новый уровень – Анастасия Додонова подала банкротный иск в отношении «Эвереста». Однако в дальнейшем суд прекратил производство по иску Додоновой.

   А вот на днях в отношении «Эвереста» в Арбитражный суд Ульяновской области поступил еще один банкротный иск. Его подал Андрей Попыванов (судя по всему, тоже один из дольщиков недостроя). Сумма требований истца составляет более 1,6 млн рублей.

   Банкротами могут признать всю семью Живаева

   Надо отметить, что и сам владелец «Эвереста» Павел Живаев может быть признан финансово несостоятельным. Дело в том, что в конце июня бизнесмен Дмитрий Беспалов подал иск о признании Живаева банкротом. Сумма исковых требований кредитора составляет 12,8 млн рублей.

   Интересно, что в феврале текущего года Беспалов подал банкротные иски и к Валентине Васильевом (матери Живаева) с требованием 4,7 млн рублей, и к Сергею Васильеву (долг в 12,8 млн рублей) – совладельцев «Истоков». А в 2017 году он был одним из кредиторов, которые добились признания фирмы «Истоки» финансово несостоятельной.


Комментарии  

Какие банкроты-всех на нары,лет на 15, тогда может чего и вернут...
Сообщить модератору

Добавить комментарий