20 июня в ходе Прямой линии Владимиру Путину снова задали вопрос, касающийся уголовного преследования предпринимателей, о том, что оказывается излишнее давление на бизнес, предпринимателей при расследовании экономических и хозяйственных дел помещают под стражу, держат их там необоснованно долго, что фактически приводит к потере бизнеса и его банкротству. Президент согласился с этим, отметив, что злоупотреблений нужно избегать и нужно менять эту ситуацию.

   Судя по фейсбуку экс-депутата Законодательного Собрания Ростислава Эдварса тема сразу получила развитие. На своей странице Эдварс выложил материалы с заседания рабочей группы Госдумы по законодательному обеспечению прав предпринимателей, в которой принимал участие Борис Титов, уполномоченный по защите прав предпринимателей.

   Судя по всему, лейтмотивом совещания стала статья руководителя группы Андрея Голушко «Бизнес не должен ходить под статьей». Интересна цитата из этой статьи: «Если вы читаете этот текст в рабочий день – знайте: сегодня в стране будет возбуждено более 1000 новых уголовных дел в отношении предпринимателей. Ни 10, ни 100, а 1000». С полной версией публикации можно ознакомиться по ссылке.

   Эдварс отмечает, что в кулуарах активно обсуждали эту статью, а также то, что отдельные «кейсы» в Ульяновской области повторяют описанные случаи. Ранее сообщалось, что отдельные примеры по Ульяновской области разбирались при подготовке доклада Бориса Титова. Отдельные ульяновские дела также вошли в ежегодный доклад уполномоченного по правам человека Татьяны Москальковой.


Комментарии  

Интересно девки пляшут. Сначала уполномоченный по правам человека с диатомовым докладывает Путину, потом Эдварс с Титовым, прямая линия и вот обыски в обэп ульяновском. Неспроста это
Сообщить модератору
Хммм, а чего там Эдварс делал? Неужто с Титовым договорился? Интересно...
Сообщить модератору

Добавить комментарий