Не секрет, что повышение цен на новые авто случается гораздо чаще, чем их понижение. К примеру, перед новым 2019 годом автопроизводители подняли ценник сразу на два десятка наименований автомобилей, официально представленных на российском рынке. За последний месяц очередное повышение цен коснулось продукции сразу двух отечественных производителей – Волжского и Ульяновского автозаводов.

   О том, что АвтоВАЗ уже с 1 июля намерен повысить цены на все модели Lada, сообщают «Ведомости» со ссылкой на собственные источники в ряде дилерских компаний. Ожидается, что в среднем автомобили подорожают на 1%, а максимальный рост цены на отдельные модели не превысит 4%. При этом на данный момент разброс цен на новые автомобили Lada составляет от 434,9 тыс до 1,01 млн рублей.

   Отметим, это подорожание уже станет вторым с начала текущего года. Ещё в январе все ВАЗовские модели подорожали в среднем на 3%. Это объясняли увеличением НДС с 18 до 20%. Грядущее повышение связывают с другой бедой - инфляцией, которая за прошедшие пять месяцев составила в России 2,4%.

   Годом ранее, в 2018-м АвтоВАЗ поднимал цены на различные модели четыре раза – в январе, мае, сентябре и октябре.

   Тем временем «УАЗ» уже успел поднять рекомендованные розничные цены на ряд моделей. Подорожали "Патриот", "Пикап" и "Профи". Перый во всех своих версиях подорожал на 15 тыс рублей. Теперь минимальная цена «Патриота» – 809 900 рублей, а топ-комплектация "Максимум" теперь предлагается за 1 118 000 рублей. На столько же подорожал и УАЗ "Пикап", и его актуальная цена – 830 900 рублей. Ценник же на "Профи" подрос всего на 5 тыс рублей и составляет теперь 824 900 рублей. Не изменил свою цену лишь "Хантер" - 742 900 рублей за базовую версию.

   По информации «Коммерсанта», в России реальные продажи машин в мае упали сразу на 18%. А дилеры говорят о постоянном падении спроса и ждут осложнения ситуации.

Фото: prohodimets.ru


Добавить комментарий