К Ульяновскому МУП «Городской теплосервис», на обслуживании которого находится около 50% всех теплосетей Ульяновска, подан иск о банкротстве. Объявить городское предприятие финансово несостоятельным требует Ульяновский патронный завод, которому поставщики электроэнергии задолжали свыше 231,7 млн рублей.

   УМУП «Городской теплосервис» является одним из крупнейших теплосетевых предприятий Ульяновска. Оно поставляет электроэнергию в более чем 1600 домов города, включая детские сады и больницы. Руководит Теплосервисом Евгений Мишин. Уставной капитал компании – 50 млн рублей.

   Организация обслуживает тепловые сети и транспортирует тепловую энергию от 13 тепловых источников: ТЭЦ-1, ТЭЦ-3, котельных ООО «РТК», ОАО «Комета», ОАО «Завод Искра», ЗАО «УКСМ», ОАО «Утес», ФГУП «31 Арсенал», ОАО «Ульяновский моторный завод», ОГУСП «Тепличное», ОАО «Континент», «Ульяновская КЭЧ» и ОАО «Ульяновский патронный завод».

   Последний и подал вчера банкротный иск в Арбитражный суд Ульяновской области к Теплосервису. За транспортировку тепловой энергии МУП задолжал Патронному заводу свыше 231,7 млн рублей.

   Это не первый банкротный иск к ульяновскому предприятию. В 2015 году банкротить УМУП «Городской теплосервис» пыталось московская компания по производству спецодежды АО «ТД Тракт». Ульяновский Теплосервис получил от предприятия термостойкое бельё и защитные костюмы для персонала, но не расплатилось за оказанную услугу. Однако тогда банкротства удалось избежать и покрыть задолженность.

   Удастся ли избежать фиаско в этот раз, не известно. Но скорее всего, городские власти не дадут крупнейшему теплосетевому предприятию города развалиться, так как последствия признания неплатёжеспособности Теплосервиса могут быть очень и очень печальными.

   Надо отметить, что сам Патронный завод в последние годы понёс финансовые потери вследствие действия американских санкций в отношении российских производителей патронов и стрелкового оружия. Эти потери исчисляются миллиардами рублей.

Фото: newvz.ru


Добавить комментарий