В конце прошлой недели в Арбитражный суд Ульяновской области поступил иск к УМЗ №2 от московской компании АО «Научно-производственное предприятие «Торий». Кредитор требует от ульяновского предприятия, ранее принадлежавшего политику и бизнесмену Наири Чатиняну, более 26,5 млн рублей.

   Научно-производственное предприятие «Торий» работает в сфере разработок и изготовления перспективных СВЧ-приборов, а также комплексированных устройств сверхвысоких частот большой и сверхбольшой мощности, включая катодную технику и специальную керамику. Входит в состав холдинговой компании «Росэлектроника» Госкорпорации «Ростех».

   В своё время Ульяновский механический завод №2 задолжал московскому предприятию более 26,5 млн рублей за эти самые передовые разработки и приборы.

   На сегодняшний день УМЗ №2 – банкрот, предприятие задолжало своим сотрудникам несколько миллионов рублей по зарплатам, а цеха завода, техника и производственные площади пустили с молотка за сотни миллионов рублей. Некогда уникальное и успешное предприятие по производству подъемных кранов – УМЗ №2 сейчас – это две фирмы и пустующие земли на Московском шоссе.

   Как сумело руководство завода в лице коммуниста Наири Чатиняна за считанные годы превратить передовое и прибыльное предприятие региона в руины и прах, остаётся только догадываться. Видимо, эпатажный политик, позиционирующий себя как бескомпромиссный борец за благо для народа, всё же сумел найти компромисс со своей совестью и неплохо нажился за счёт простых граждан.


Комментарии  

Он настоящий борец за народ. Все это организовал морозов.... Заслуга Чатинян в развитиии завода огромное... Держитесь. За Вами народ....
Сообщить модератору
:up: Посадить давно пора.
Сообщить модератору

Добавить комментарий