Завершено расследование по недостроям в центре Ульяновска скандально известной строительной фирмы «Птицефабрика Тагайская», принадлежащей бизнесмену Дмитрию Лебедеву. В течение пяти лет дольщики находились в ожидании своих квартир. Однако ключи от жилья так и не получили. По версии следствия, застройщик присвоил себе более двух сотен миллионов рублей. Сейчас Лебедеву грозит до десяти лет тюрьмы.

   Многолетние недострои 

   В последнее время «Птицефабрика Тагайская» в Ульяновске занималась строительством четырех объектов: домов №34, 67 и 140 по Краснармейской и жилым комплексом в переулке Красноармейском. Однако ни один из проектов так и не был завершен – компания погрязла в долгах.

   В 2016 году строительство вовсе прекратилось, застройщик пропал, а муниципальные власти бездействовали. В 2017 году в Арбитражном суде рассматривалось банкотное дело «Тагайской», и летом этого года в фирме ввели процедуру наблюдения.

   Дольщики даже записали видеообращение к Президенту РФ Владимиру Путину: «Владимир Владимирович, вы – наша единственная надежда. Надежда достроить наши дома и заехать в свои квартиры», - взывали они.

   В апреле того же 2017-го председатель правительства Александр Смекалин на встрече с дольщиками заявил, что дом №140 планируется достроить в 2017 году, дома №67 и №34 – в 2018-2019 годах. Достраивать объекты должна была же другая компания.

   Уголовное дело

   Согласно сведениям прокуратуры, за пять лет компания собрала с дольщиков более 550 миллионов рублей. А готовность объектов составляет от 25 % до 95 процентов.

   Однако прокуратура Ленинского района установила, что застройщик потратил на строительство многоквартирных домов гораздо меньше средств.

   В результате фирма присвоила себе более 217 млн рублей денежных средств, собранных с дольщиков.

   По материалам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.160 УК РФ - Хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере. Наказание по статье - лишение свободы на срок до 10 лет.

   Сейчас прокурор направил в иск суд об обязании руководства ООО «Птицефабрика Тагайская» восстановить на расчетном счете или в кассе денежные средства в сумме свыше 217 млн рублей, затраченные фирмой на цели, не связанные со строительством многоквартирных домов по улице Красноармейской и в переулке Красноармейский.



Комментарии  

0
А 97 дом забыли???
Сообщить модератору
0
нужно встать на колени :sad:
Сообщить модератору

Добавить комментарий