Известный ульяновский бизнесмен Вадим Долгановский подал иск в Арбитражный суд на ООО «Строй-Концерн». Фирма выступала заказчиком дома, который возводила компания скандально известного застройщика Владимира Фёдорова.

   Жильё с проблемами в комплекте

   Репутация ульяновского строителя Владимира Фёдорова и его сыновей говорит сама за себя. Судебные тяжбы с дольщиками, уголовные дела и недоделки в новых домах уже давно прославили эту семью. Многоэтажки, построенные фирмами Федорова, каждый раз сдаются с одними и теми же проблемами: неработающие лифты, отсутствие системы отопления, пожаротушения, коммуникаций и прочие «радости жизни».

   Так было и с домами на Ипподромной, и с «Симбирскиим высотками» на Кирова. Исключением не стало и жильём на Пионерской в Ишеевке.

   Дом № 23 на улице Пионерской был сдан и принят в декабре 2016 года с массой недоделок и явных дефектов. В новостройке не работали лифты, отсутствовал газ, батареи были чуть живыми, а такие мелочи, как дверные ручки и прочая атрибутика, и вовсе отсутствовали.

   На протяжении нескольких лет жильцы пытались добиться нормальных условий проживания. Проблемы вылилась в общественную плоскость, но так и не решилась.

   Судебные тяжбы

   В конце октября текущего года ульяновский бизнесмен Вадим Долгановский подал иск в Арбитражный суд Ульяновской области на ООО «Строй-Концерн», которое выступало заказчиком стройки на Пионерской. Подрядчиком же выступало ООО «Керамзит» Владимира Фёдорова.

   Долгановский требует признать за ним право собственности на квартиры №12 и 32, в доме № 23 на Пионерской в Ишеевке и обязать ответчика передать их по актам приема-передачи, а также установить, что решение суда о признании права собственности является основанием для регистрации права собственности на эти квартиры.

   В качестве третьих лиц суд привлёк ООО «УЗ ЖБК-1», Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Ульяновской области и конкурсного управляющего Олега Курбанова.

   Предварительное судебное заседание назначено на 26 ноября 2018 года.

   «Строй-Концерн», в свою очередь, обратился с исковым заявлением на фёдоровский «Керамзит» о понуждении устранить недостатки выполненных работ по договору строительного подряда.



Добавить комментарий