В Ульяновске в очередной раз выставили на продажу кондитерское производство индивидуального предпринимателя Сергея Шаталова. За него владелец неизменно просит 10 млн рублей. Сейчас цех полностью остановлен. И чтобы производство вышло на прибыль, будущему хозяину придется продуктивно потрудиться около полутора лет.

   Кондитерская фабрика Сергея Шаталова работала на региональном рынке с 2000 года и специализировалась на выпуске кондитерских изделий недлительного хранения: пряников, печенья, тортов, пирожных, кексов, мармелада, зефира. Основные рынки сбыта продукции – Ульяновск, Чебоксары и Йошкар-Ола. Расположен цех в Заволжье на Мелекесской, 4.

   Несколько лет назад у фабрики начались проблемы. В 2016 году цех заработал частично и был выставлен на продажу, а полгода назад и вовсе закрыт. Несколько дней назад на сайте Avito появилось объявление о продаже кондитерского цеха Шаталова.

   Цена, которую бизнесмен хочет получить за производство - 10 млн рублей. Корреспондент Рупора под видом покупателя связался с продавцом. По его словам, Шаталов решил продать фабрику в связи с начавшимися проблемами.

   Также продавец отметил, что при хорошем раскладе, будущий владелец может выйти на прибыль через год – полтора. Невзирая на то, что сейчас производство полностью остановлено, а цех закрыт, он отметил, что в былые времена кондитерская фабрика была довольно конкурентоспособной и имела хорошие отзывы от потребителей.

   Цех укомплектован холодильным оборудованием, печами и машинами для производства различного печения. Однако продавец отметил, что помещения требуют ремонта, который обойдется новому владельцу всего в 100 тыс рублей.

От фабрики уже пытались избавиться в 2016 году через тот же сервис Avito. Тогда продавец заявлял абсолютно другое: чтобы вновь запустить работу цеха на полную мощность, необходимо от 40 млн (!) рублей, а также связывал продажу бизнеса с большой конкуренцией на рынке кондитерского производства и с тем, что в последние годы производство стало убыточным.



Комментарии  

0
За сто тысяч ремонт можно только на 9 метровой кухне сделать,да и то косметический! :lol:
Сообщить модератору

Добавить комментарий