Соединенные Штаты ввели санкции в отношении 12 российских компаний. Среди них – ульяновский завод «Аэрокомпозит». По мнению американского министерства торговли, санкции связаны с российскими военными программами и хакерами. Они могут действовать против национальной политики Америки.

   «Аэрокомпозит» вошёл в число двенадцати российских организаций, в отношении которых ввели санкции, сообщают «Ведомости» со ссылкой на министерство торговли США. Ограничения вступают в силу сегодня, 26 сентября.

   Эти компании действуют или могут действовать «против национальной безопасности и интересов международной политики США», отмечается в сообщении. Часть из них, по мнению американского министерства торговли, способствовала деятельности российских хакеров, часть — оснащала и поддерживала российский военно-морской флот, часть — поддерживала российскую военно-космическую производственную деятельность.

   Организации включены в санкционный список Бюро промышленности и безопасности (BIS), структуры министерства торговли США. Это значит, что при получении в этом ведомстве лицензии на экспорт или передачу этим организациям американских товаров, оборудования, им, скорее всего, будет отказано.

   «Аэрокомпозит» входит в «Объединенную авиастроительную корпорацию». АО «АэроКомпозит-Ульяновск» производит силовые элементы конструкций и агрегатов для авиации из композиционных материалов, создаваемых при помощи метода вакуумной инфузии.

   В настоящее время на предприятии ведутся работы по программе МС-21 корпорации «Иркут». Производство рассчитано на полный технологический цикл изготовления элементов конструкций для воздушных судов: от выкладки вспомогательных материалов до сборки изделия.

   Генеральным директором предприятия является Юрий Солодков. На ульяновском предприятии трудятся более 600 человек.

   Напомним, что в марте 2017 года американское правительство ввело санкции против Ульяновского института гражданской авиации им. Б.П. Бугаеа. Причиной тому послужило нарушение национального законодательства США о нераспространении в отношении Ирана, КНДР и Сирии.

Фото: aerocomposit.ru



Комментарии  

0
А как-же импортозамещение Ха-Ха............ :D Путин спасет Рашку, наверно.............
Сообщить модератору

Добавить комментарий