В Ульяновске в 2019 году запустят серийное производство элементов безопасности для проекта «Кортеж», сообщает ТАСС. Здесь будут изготавливать практически всю линейку элементов пассивной безопасности автомобиля.

   Проект «Кортеж», стартовавший в 2013 году, представляет собой разработку серии машин для официальных лиц страны. Его ключевая задача - создание лимузина для первого лица государства. Проект предполагает создание линейки автомобилей на базе единой платформы - седана, лимузина, минивэна и внедорожника.

   Ответственным исполнителем проекта «Кортеж» является ФГУП "НАМИ". Обошелся он казне в 12,4 млрд рублей.

   Ульяновское ООО «Таката Рус», входящее в корпорацию Joyson Safety Systems, в 2019 году планирует открыть серийное производство ремней и подушек безопасности для проекта «Кортеж», сообщил информагентству генеральный директор предприятия Алексей Шачнев.
Также он рассказал, что здесь будут изготавливать практически всю линейку элементов пассивной безопасности автомобиля.

   «К концу этого календарного года мы начнем уже отрабатывать технологические процессы здесь и на следующий год уже запустим серийное производство", - заявил Шачнев.

   Руководитель предприятия рассказал, что в первый год объем производства не будет большим. Однако в дальнейшем объем заказов рассчитывают нарастить.

Фото: finobzor.ru



Добавить комментарий