Бизнес в Ульяновске, как впрочем и в России, переживает не лучшие времена. Если судить по объявлениям в открытых источниках, то у нас в регионе практически распродажа мелкого и среднего бизнеса. Какие известные бренды больше не нужны владельwам и во сколько они их оценивают, выяснил корреспондент Рупор73.

Общепит

    Буквально вчера, 23 июля,  на «авито» разместили объявление о продажи кальянной Nargilia. Это развлекательное заведение  довольно известно в Ульяновске, и располагается прямо в центре города, на нижнем этаже «кривого дома». Продается за 2,1 млн рублей.

    В объявлении указано, что это готовый бизнес с наработанной клиентской базой и «не имеет аналогов в городе». Утверждение довольно спорное -  подобных кальянных в центре города становится все больше и больше.

   Готовый бизнес продается и на «Песках». Речь про кафе «Суши-Бум» на улице Пушкарева. Несколько дней назад его выставили на продажу всего за 900 тыс. рублей. Других подробностей продавец указывать не стал.

    По данным Рупор73, владельцами сети «Суши-Бум» являются известные в городе рестораторы Елена Ежова и Ярослава Часовская («Гопак», «Вепрево Колено», «Кружка», «Прего» и т.д.). Заведение, выставленное на продажу, было одним из первых суши-баров в Ульяновске.

    В Новом городе продается поистине культовое место – бар «Транзит». За долгие годы своего существования «Транзит» приобрел не очень добрую славу – в Заволжье он знаменит пьяными драками, скандалами и разборками. Владельцы продают помещение в 300 кв.м. и 12 соток земли. Цена вопроса не указана («при встрече», как обещает продавец). Важным фактором является и наличие лицензии на продажу алкоголя аж до 2016 года. Так что, покупатель, «не упусти свой шанс».

 

   «Гуляя» по ульяновским сайтам недвижимости, можно обнаружить объявление о продаже паба «Джон Поттерс», правда, название на сайте не указано. Дозвонившись по номеру, указанному в объявлении, мы уточнили – да, речь действительно идёт о продаже ирландского паба, хотя рассматриваются и другие варианты, например, его аренда.

    Продажа бизнеса вместе с помещением в 430 кв.м. обойдётся в 30 млн рублей. Центр города, как-никак – пересечение улиц Ленина и Гончарова. Бизнес с правом аренды помещения агенты по продаже недвижимости планируют реализовать за 8 млн рублей.

 

Разное

    Впрочем, продаются не только заведения общепита. В числе другого готового бизнеса, участвующего в своеобразной распродаже в кризис - производство минеральной воды. Речь про бренд «Богдашкинская». Расположено оно в поселке Богдашкино. Бизнес продают за 9 млн рублей, однако цена обсуждается, если верить объявлению.

 

    За серьезные деньги продается и техцентр «Движок» в Киндяковке. Покупателю придется выложить за него 25 млн рублей. В стоимость входит множество объектов – автомойка, шиномонтаж, СТО, магазин запчастей, кафе и т.д.

 

    В Дальнем Засвияжье, на улице Камышинская, выставлена на продажу сауна с необычным названием «Халва». Одноэтажное здание площадью 233 кв.м. вместе с сауной на 3 номера продается за 7,7 млн рублей.

 

    На улице Пушкарева продается помещение магазина швейных принадлежностей. Просят за него немало - 5,5 млн рублей. Причём в описании сказано, что продается «готовый бизнес», хотя объявление находится в разделе «Продам: Торговое помещение». Возможного покупателя хотят «подкупить» большой площадью 220 кв.м., близостью Пушкаревского кольца, высоким пешеходным и автомобильным траффиком, наличием рядом постоянных арендаторов и т.д. В конце автор объявления подмечает, что это «отличное инвестиционное вложение».

    Ещё одно помещение, правда, без готового бизнеса, продается в Киндяковке на улице Луначарского. Объект довольно скандальный: во время его строительства местные жители протестовали и обращались в различные инстанции с целью прекратить стройку. Предприниматели обещали построить здесь аптеку, а получилось вот что:

    Продается только новое здание площадью 290 кв.м., «под аптеку, мед. оборуд., магазин, офис, салон и т.п.» Цена для Ульяновска весьма немаленькая – 16 млн рублей. 

Алексей Ласнов

Фото с сайта avito.ru


Добавить комментарий