Скандально известный бизнесмен нашего города, депутат областного парламента и член ЕР Ферид Аюпов вновь взялся за процедуру банкротства одной из своих компаний по накатанной схеме: одна из аффилированных Аюповым компаний банкротит другую. На этот раз вторично «под раздачу» попало ООО Клубный «Симбирский дом».  

   Дурную славу и народную молву  бизнесмену и депутату принесла резонансная история строительства ЖК «Галактика» в Засвияжском районе. Объект был сдан с огромными недочетами и неполадками. Обманутые дольщики без устали судились, устраивали митинги, писали в прокуратуру. Однако Аюпов изыскивал все новые пути ухода от ответственности.

   Следующая сомнительная кампания Аюпова - строительство дома в центре Ульяновска, на улице Федерации фирмой ООО «Клубный «Симбирский Дом». Дольщики данного объекта также пребывают в подвешенном состоянии. Дело в том, что в апреле этого года ООО СК «Симбирский Дом» подало иск в Арбитражный суд Ульяновской области к ООО «Клубный Симбирский дом» на сумму в 928 тыс. рублей основного долга и 92 тыс рублей процентов. Для строительного проекта эта сумма ничтожно мала. При этом, в проектной декларации по строительству дома №64 по Федерации указана планируемая стоимость строительства – 74 млн рублей.

   Получается, что бизнесмен банкротит одну контору при помощи другой. В том, что ООО «Клубный Симбирский дом» имеет непосредственное отношение именно к Аюпову, нет никаких сомнений. Ведь в проектной документации к дому №64 по Федерации, который строила эта контора, учредителем застройщика указан именно он.        

   Надо отметить, что заседания по банкротному делу Клубного «Симбирского дома» практически каждый раз проходили без самого ответчика. По всей видимости, Аюпов пытался разыграть в суде очередной трюк, чтобы избавиться от всех долгов одной из своих многочисленных контор. 

   Между тем, одно из дел по дому на Федерации дольщики смогли выиграть. Известный в Ульяновске адвокат Алмаз Кучембаев в своем блоге рассказывал, что в августе прошлого года Железнодорожный районный суд встал на сторону потерпевшей стороны и вынес решение в пользу дольщика.

  Далее последовали в суд иски на Клубный «Симбирский Дом» и от других обделенных дольщиков. И, по всей видимости, чтобы избежать многомилионных денежных компенсаций, находчивый Аюпов взялся за банкротство своей фирмы через афиллированную компанию СК «Симбирский дом». Однако задолженность была погашена, и процедура банкротства прекращена.

   Сейчас в Арбитражный суд Ульяновской области подан банкротный иск на сумму 8,8 млн рублей в адрес того же ООО Клубный «Симбирский дом». Однако истцом теперь выступает ООО «Строймаркет на Московском». Обе компании ранее также входили в аюповский холдинг ГК «Симбирский дом».

   Буквально на днях суд решил ввести в отношении Клубного «Симбирского дома» процедуру банкротства – наблюдение и утвердил временным управляющим члена Союза СРО АУ «Стратегия» Сергея Воробьева. 

   Получается, что находчивый бизнесмен и депутат вторично банкротит принадлежащую ему фирму. Что хочет выиграть Аюпов от этого маневра, пока не известно. Не известно также, что ожидает обманутых им дольщиков. Судьба последних, по всей вероятности, его также мало заботит. У бизнесмена сейчас другие планы -  он собрался покорять просторы вселенной при помощи американской компании Virgin Galactic. За это путешествие Аюпов готов выложить $250000. 

Фото: business-gazeta.ru


Комментарии  

0
Аюпов скоро и свою жену обанкротит. В банке данных исполнительных производств, на сайте ФССП, в отношении Аюповой Лейсан возбуждены несколько исполнительных производств на внушительную сумму.
Сообщить модератору

Добавить комментарий