Ульяновский индивидуальный предприниматель Лев Гасанов стал известен благодаря событиям, 2014 года, связанным со смертью его близких. По сведениям местной прессы, после трагедии Гасанов уехал из страны и начал продавать недвижимость. Но хорошо зарабатывать на строительстве в Ульяновске бизнесмен не перестал. Он выиграл тендер на строительство здания областного суда ценой более чем в полмиллиарда рублей.

«Золотой» контракт

   Аукцион на строительство нового здания областного суда появился ещё первого сентября 2016 года. Заказчиком выступил Ульяновский областной суд, а за право заключить контракт боролись Лев Гасанов и ООО «Заволжская строительная компания».

   Впрочем, оба участника аукциона сделали одинаковое вплоть до копейки предложение - 558 396 029,8 рублей. Однако в закупке победил именно Гасанов.

   Благодаря этому он даже попал в топ-15 ИП, за последние 5 лет заключивших с государством самые крупные контракты по всей России, составленный РБК. Интересно, что в этом списке заказчиком указана администрация Ульяновска, а цена контракта – 670 млн рублей.

   А вот в самом контракте источником финансирования указаны средства федерального бюджета, предусмотренные целевой программой «Развитие судебной системы России на 2013 – 2020 годы».

   Согласно информации о контракте, размещенной на сайте госзакупок, финансирование строительства нового здания осуществляют в три этапа. Первый транш на 16,7 млн рублей прошёл ещё в 2016 году, второй на 178,7 млн должен пройти в текущем 2017-ом. Третий, самый крупный, на 368 млн рублей  запланирован на 2018 год.

Новое здание

   Объект строительства должен расположиться на улице Энгельса. В СМИ по этому поводу писали, что здание может быть двухэтажным, внутреннюю отделку планируют сделать в стиле двух уже построенных корпусов.

   Строительство нового здания в представители областного суда объясняли необходимостью обеспечить каждого судью отдельным кабинетом и тем, что такое решение позволит им работать более плодотворно.

Срок завершения работ изначально был обозначен на 30 сентября 2018 года.

   Судя по всему, успешный бизнесмен Лев Гасанов, несмотря на трагедию, до сих пор не теряет деловой хватки – госконтракт ценой более чем в полмиллиарда тому подтверждение. 

Фото: zakupki.gov.ru, rbc.ru, ulnovosti.ru



Комментарии  

+1
Что говорит о сговоре на аукционе.
Сообщить модератору

Добавить комментарий