Сегодня «Коммерсант» опубликовал материал о продаже нескольких ветроэлектростанций владельцу группы компаний DARS ульяновскому бизнесмену Дмитрию Рябову. В пресс-службе ГК Рупору сообщили, что покупать комплекс-индустрию пока не планируется, но рассматриваются варианты сотрудничества.

   По информации газеты, холдинг «Комплекс Индустрия» планирует передать обязательства по строительству пяти ветроэлектростанций в новое ООО «Энергия ветра». Эти сведения журналистам издания подтвердил и генеральный директор ООО Михаил Чучкевич.

   В тексте говорится о ВЭС «Аэропорт», «Новосергиевская», «Новая Майна», «Ишеевка» и «Карсун». Каждая станция рассчитана на мощность в 15 МВт. «Ветряки» должны были заработать ещё в прошлом году, но пока к их строительству ещё не приступили.

   По тем же данным, в течение 2018 года для них будет действовать нештрафируемый grace period, а с 2019 года компания будет вынуждена оплачивать штрафы за каждый месяц задержки. Чучкевич заявил журналистам, что объем штрафов за 2019 год составит порядка 250 млн рублей, а сами объекты планируется сдать в конце 2019 – начале 2020 года.

   «Коммерсант» со ссылкой на источники сообщает, что Дмитрий Рябов, глава ГК DARS собрался выкупить активы «Энергии ветра». Однако в пресс-службе ГК заявили, что покупка не планируется.

   «DARS покупать комплекс-индустрию не планирует, к проекту по реализации данных ДПМ пока имеет такое отношение, что обсуждает с их владельцем варианты возможного сотрудничества. Более детальные комментарии по вопросам давать на данной стадии не готовы. Как только переговоры дойдут до более-менее завершённой стадии, готовы будем прокомментировать», - сообщили в пресс-службе структуры.

   Издание приводит слова директора группы исследований AKPA Натальи Прохоровой, согласно которым рыночная стоимость активов может доходить до 10 млрд рублей. 

Фото: volga.news



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.