На прилавках ульяновских магазинах очень легко обнаружить «Кошкинское» молоко – продукцию комбината «Алев». Однако скоро регион может остаться без известного бренда. Кошкинский районный суд Самарской области рассматривает иск о ликвидации АО «Алев» за неоднократные нарушения прав потребителей.

Злостные нарушители

   Ульяновский Роспотребнадзор регулярнов проводит проверки производителей молочной продукции и предприятий, занимающихся её оборотом. Одно из самых злостных нарушителей – АО «Алев», которому принадлежит молокозавод «Заволжский» в Ульяновске, завод «Кошкинский» в Самарской области и другие предприятия. Концерн стал известен благодаря марке «Кошкинское», которую легко найти и в ульяновских магазинах.

  К примеру, летом Рупор писал о проверке Роспотребнадзора, в ходе которой на «Алеве» нашли множество нарушений. По данным проверки, фирма фальсифицировала жировую фазу производимой молочной продукции жирами немолочного происхождения. За нарушение требований технических регламентов компанию собирались оштрафовать на 900 тыс. рублей.

    Кроме того, ранее при проведении внеплановых проверок специалисты отбирали пробы питьевого ультрапастеризованного молока с массовой долей жира 3,2% объемом 900 мл, произведенное на предприятиях "Алев". Эксперты ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Ульяновской области" установили, что при изготовлении фирма нарушила  жирно-кислотный состав молочного жира и соотношение метиловых эфиров жирных кислот. В связи с этим суд постановил оштрафовать фирму на 230 тыс. рублей.

«Алев» ликвидируют?

   В решениях Арбитражного суда также было отмечено, что при назначении наказаний суд учел факты неоднократного привлечения АО «Алев» за аналогичные правонарушения. Роспотребнадзор называет системными нарушения законодательства в сфере производства пищевой продукции «Алев».

   Недавно ведомство направило в Кошкинский районный суд Самарской области исковое заявление о ликвидации юридического лица АО «АЛЕВ» за неоднократные нарушения прав потребителей.  Исковое заявление принято к производству, заседание суда назначено на 2 ноября.  

    Стоит отметить, что два года назад Рупор в рамках проекта «PROеду» проводил эксперимент с молоком. "Кошкинское" молоко ещё тогда показало не самые выдающиеся результаты. 

    Уже после выхода материала представители компании "Алев" прокомментировали ситуацию: "Информация,  бурно обсуждаемая в электронных СМИ Ульяновской области  о ликвидации компании преждевременна и не имеет под собой веских оснований.  Руководство компании обращается к представителям СМИ с просьбой прекратить распространение информации, наносящей урон репутации компании и  взаимоотношениям с партнерами. Хотелось бы особо подчеркнуть, что холдинг обеспечивает работой коллектив  из тысячи человек, большинство из которых рабочий персонал Ульяновской и Самарской областей, заинтересованный в стабильной работе.  Появление вышеуказанной информации не лучшим образом сказывается на сотрудниках, создает панические настроения. 

    На сегодняшний день производственные площадки компании продолжают функционировать в прежнем режиме, принимая и перерабатывая ежедневно не менее 300 тонн сырого молока. Продолжается сотрудничество с сетевым каналом, в том числе и по производству СТМ (собственные торговые марки) для федеральных сетей и партнеров. Продукция производства АО «АЛЕВ» соответствует всем необходимым требованиям Техрегламента.  Мы призываем наших партнеров и покупателей не поддаваться распространяемой информации и быть уверенными в качестве нашей продукции. Что же касается заявления Роспотребнадзора, дальнейшие комментарии будут предоставлены в ноябре".

фото: fb.ru



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.