В наше время практически каждый ребенок кушает в школе. Важными вопросами питания занимаются операторы, и крупных игроков на этом рынке немного – слишком велика ответственность перед детьми и их родителями. Один из самых известных и солидных операторов соцпитания города, «Торговый дом СПП», кормит ульяновских детей с 2013 года. За это время компания полюбилась многим школьникам, а качество питания и обслуживания и улучшилось в разы. Более того, компания за свой счет ремонтирует пищеблоки и столовые, заботясь о комфорте и здоровье детей.

   Вот уже четыре года «Торговый дом СПП» кормит вкусными горячими завтраками, обедами и полдниками ульяновских школьников. Более 20 тысяч ребят ежедневно обеспечены полноценным, здоровым питанием, а их родители уже не беспокоятся, что ребенок может остаться голодным в школе.

   Однако держать высокий уровень обслуживания и быть лидером рынка соцпитания совсем не так просто, как может показаться. Впрочем, работа фирмы налажена как часы, а сотрудники «Торгового дома СПП» не только в строгости соблюдают трудовую дисциплину, но и относятся к детям совсем по-родному. Многие повара, технологи, кухонные работники всю свою жизнь проработали в школьных столовых, и прекрасно знают, как и чем нужно кормить детишек.

   Компания закупает только самые свежие и качественные продукты, причем поставками занимаются преимущественно ульяновские производители. Это не просто дань патриотизму и модному сегодня импортозамещению. Овощи и фрукты, молоко, мясо, рыба и многое другое – зачем везти всё это издалека, когда более вкусные, полезные и свежие продукты с ульяновских ферм и хозяйств гораздо быстрее попадут на стол школьной столовой?! 

   Обилие и разнообразие продукции, поставляемой партнерами в «Торговый дом СПП», обеспечивает питательное и обширное меню. «В нашей школе еда на любой вкус», - говорят ученики. С этим утверждением не поспоришь: тут и горячие блюда, и пудинги, и запеканки, всевозможные салаты, холодные закуски… перечислять можно долго.

   Кроме того, пищевые продукты, прежде чем попадут к ребятам на стол, проходят необходимую технологическую обработку, которая позволяет сохранить все питательные вещества и высокие вкусовые качества. Специалисты компании регулярно проводят проверки продукции, осматривают пищеблоки.

   Начальник отдела технологий «Торгового дома СПП» Румия Салихова:  «При разработке меню мы учитываем нормы питания и СанПиН. Меню отдаем на согласование в Роспотребнадзор, после согласования раздаем школам. Роспотребнадзор проверяет нас регулярно, отбирают блюда на анализ. Отрицательных протоколов пока не было. Кроме того, внутренние проверки проводит отдел контроля качества «Торгового дома СПП».

   Наши профессионалы стараются над тем, чтобы у детей было всегда здоровое питание. Больше фруктов, свежих овощей, мясных и рыбных блюд из натуральных продуктов. Конечно же, никаких консервантов – например, свежее мясо разделывают прямо на пищеблоках, и тут же готовят».

   «Торговый дом СПП» не только полностью обеспечивает вкусной едой ульяновских детей – компания взяла на себя обязательства по реконструкции пищеблоков в школах. Оператор соцпитания делает ремонт, меняет оборудование, покупает новую посуду и технику.

Столовая в лицее №40 – до и после ремонта

   После ремонта пищеблоки не узнать – повара не нарадуются новым плитам, сушилкам и ваннам. Дети же в восторге от ярких, комфортных столовых с креативным дизайном. 

   Оценить вкус и продегустировать блюда из детского меню могут и сами родители – далеко не каждый оператор соцпитания сегодня предоставляет такую возможность.

   «Мы понимаем, насколько важно, чтобы к проверке организации питания была подключена именно родительская общественность. Именно поэтому они являются активными участниками бракеражных комиссий, которые входят в многоступенчатую систему контроля. Также в этом году совместно с Роспотребнадзором для ответственных за организацию питания в учебных заведениях работников будут организованы обучающие семинары, курсы повышения квалификации на базе техникума питания и торговли, а также «Школа молодых специалистов», - сообщила и.о. министра образования Ульяновского области Наталья Семёнова.

   В министерстве также отметили, что одним из наиболее важных направлений здоровьесберегающей среды в образовательных учреждениях региона является повышение качества школьного питания и создание центров здорового питания, в том числе при участии крупных операторов соцпитания.

Геннадий Федоров

на правах рекламы

 

 


Комментарии  

+1
Цитирую Guest:
Да за такое бабло которое эдвардс из бюджета хапает не то можно написать!!! С каких это прибылей он два лексуса купил на "альтернативу"!?


Придурки что ли совсем:) не про альтернативу же пишут
Сообщить модератору
+1
Да за такое бабло которое эдвардс из бюджета хапает не то можно написать!!! С каких это прибылей он два лексуса купил на "альтернативу"!?
Сообщить модератору
+1
Хорошо лизнули )) на правах рекламы ))
Сообщить модератору

Добавить комментарий