Сегодня днём в Республике Мали, расположенной в Западной Африке, неизвестные напали на отель Radisson Blu. Всего террористы захватили до 170 человек, 80 из которых впоследствии были отпущены. Есть вероятность, что среди заложников находятся сотрудники авиакомпании “Волга-Днепр”, о чем сообщили LifeNews

   Информация о ЧП стала известна сегодня днём. Неизвестные прибыли к отелю на автомобиле, на котором обычно передвигаются дипломаты, спокойно прошли наверх и оттуда открыли огонь. По неподтвержденным данным, жертвами боевиков стали уже 9 человек, среди которых персонал и постояльцы отеля. Среди убитых двое граждан Мали и один француз. 

   Также среди заложников могут находиться от 10 до 12 сотрудников российской авиакомпании “Волга-Днепр”, штаб-квартира которой базируется в Ульяновске. Об этом сообщает LifeNews со ссылкой на очевидца событий. О том, что в руках террористов есть россияне, уже оповещены представители Росавиации и российские спецслужбы.

   Корреспонденты Рупор73 уже связались с авиаперевозчиком, однако представители «Волга-Днепр» пока не комментируют ситуацию. Подтвердить или опровергнуть информацию очевидцев пока не удается. 

_____________________________________

   Несколько минут назад стало известно, что среди 80 отпущенных заложников были и два представителя ульяновской авиакомпании "Волга-Днепр". По всей видимости, они смогли процитировать боевикам Коран, поскольку те отпускали заложников только после такой "проверки". Еще несколько россиян остаются в заложниках. И еще трое сотрудников ульяновской компании находятся в безопасности - в аэропорту Бамако. Об этом сообщили LifeNews со ссылкой на Консульство РФ в Мали. 

_____________________________________

   Только что LifeNews стало известно, что из отеля выпущен еще один, уже третий, сотрудник ульяновской авиакомпании "Волга-Днепр".

_____________________________________

   LifeNews со ссылкой на малийские СМИ сообщают, что, по информации министра безопасности Мали, все заложники, включая и сотрудников ульяновской авиакомпании "Волга-Днепр", освобождены. После налета из отеля вынесли 18 тел. Если ли среди погибших россияне, пока неизвестно.

Валерия Городецкая

Фото с сайта vk.com/oldlentach


Добавить комментарий