Сегодня стало известно, что как минимум три действующих депутата Ульяновской гордумы не планируют участвовать в предвыборной гонке и продолжать свою работу в прежнем качестве. Это бизнесмен Вадим Долгановский, директор МУП "УльГЭС" Алимжан Абубекяров и Олег Родионов.

   Заявление о том, что они не намерены участвовать в выборах, сегодня сделала глава Ульяновска Марина Беспалова. Она уточнила, что всего в выборах примут участие примерно 70% действующего состава гордумы. В числе тех, кто не намерен участвовать в гонке, она назвала три фамилии: Долгановский, Родионов и Абубекяров. 

   Всего же на сегодняшний день на участие в праймериз "Единой России" было подано 331 заявление, из которых 193 от членов партии, 23 - от сторонников партии, 20 - от других партий, среди которых г-жа Беспалова назвала "Гражданскую платформу" и партию "зеленых". Кроме того, было представлено 112 заявлений от беспартийных горожан. 

   Конкретизировать, кто именно претендует на депутатские мандаты, глава города отказалась. Однако сообщила, что среди них достаточно много представителей малого и среднего бизнеса, а также учителей и врачей. Самому младшему участнику праймериз на данный момент 20 лет, самому старшему - 89. И поскольку заявления в штаб "Единой России" продолжают поступать, было принято решение продлить праймериз до 15 мая, хотя ранее сообщалось, что набор участников народного голосования завершится 26 апреля.

   К моменту публикации Вадим Долгановский, Алимжан Абубекяров и Олег Родионов для комментариев оказались недоступны.

   Напомним, на сегодняшний день достоверно известно, что свои заявления на участие в народном голосовании подали глава Ульяновска Марина Беспалова, владелец сети магазинов "Гуулливер" Игорь Любченков, а также  генеральный директор ЗАО "Авиастар-СП" Сергей Дементьев. 

Справка Рупор73

   Алимжан Абубекяров в настоящее время является директором МУП "УльГЭС". В период с 2000 по 2007 год создал и руководил компаниями "Магистраль" и "Транс-Контракт". В Гордуме представляет 31 избирательный округ.

   Вадим Долгановский (род. в 1967) руководит компанией "Таис", которую создал в 1998 году. Избирался в Гордуму от 24 избирательного округа.

   Олег Родионов (род. в 1963) избран от 13 избирательного округа. 

   


Добавить комментарий