Ситуация, которая сложилась в регионе вокруг многомиллионных "дорожных" контрактов, не перестает удивлять, если не сказать больше.  Сегодня стало известно, что один из скандальных контрактов департамент автодорог Ульяновской области все же решил расторгнуть. Речь идет про подряд на 253 млн рублей, который самарская фирма "СКМ" получила несмотря на отсутствие легитимной банковской гарантии. При этом второй аналогичный контракт, заключенный с ними же при таких же нарушениях, продолжит действовать. Кто и почему нарушает закон и как чиновникам все сходит с рук, выяснял корреспондент Рупор73. 

Контракты с нарушениями

   Сегодня стало известно, что Департамент автомобильных дорог Ульяновской области расторгает контракт с самарской фирмой "СКМ". Речь идет о подряде на ремонт дорог, который фирма получила еще в конце прошлого года. Сумма немаленькая - 253 млн рублей. И скандал вокруг этой темы также мог возникнуть нешуточный. Дело в том, что в марте текущего года активисты проекта "Губернский счетовод" нашли нарушения при проведении аукциона, на котором этот контракт был разыгран. В частности, они выяснили, что он был заключен при наличии нелегитимной банковской гарантии - представленный "СКМ" документ отсутствовал в соответствующем реестре. Несмотря на это, департамент, подотчетный замминистру строительства, ЖКХ и транспорта Андрею Тюрину, подписал контракт. 

   Но для "СКМ" такое поведение, по всей видимости является нормальным, потому что накануне фирма получила другой подряд на сумму 110 млн рублей, допустив точно такие же нарушения. Рупор73 уже писал о том, что самарцы заключили соответствующий договор с городским комитетом дорожного хозяйства. Проверкой по данному факту занялась даже прокуратура области, которая подтвердила, что на момент проведения аукциона фирмой не была представлена легитимная банковская гарантия. Позже необходимый документ все же донесли, дополнив пакет документов. Но вряд ли другим участникам  аукциона, которые остались без подряда, стало от этого легче.

Работают на опережение

  Во втором случае с формальной точки зрения нарушения были устранены и поэтому подписавший на 110 млн рублей контракт Игорь Бычков, как глава городского дорожного комитета, отделался легким испугом, а точнее - административным штрафом в 30 тыс.рублей. Во втором случае нарушения до сих пор не устранены.

  То ли опасаясь очередного скандала, и сработав на опережение, то ли по каким-то другим причинам, но сейчас этот самый контракт на 253 млн рублей с "СКМ" находится в стадии расторжения. Об этом в беседе с корреспондентом Рупор73 заявил глава областного департамента автомобильных дорог Сергей Холтобин. 

   Формальным основанием для этого называется распоряжение губернатора о расторжении всех двухлетних контрактов. По крайней мере именно на это сослался Холтобин. Правда, припомнить были ли другие такие договора (кроме вышеуказанного), которые теперь будут расторгнуты, он не смог.

Юлия Ермолаева

Фото Рупор73

   

   

   


Комментарии  

0
0
А говорили же что морозов с СОКом разбежались
Сообщить модератору
0
Да это не Тюрин, а Холтобин!
Сообщить модератору
-1
:lol:
Вот Тюрин дебил!!! Подставил Губера по любому
Сообщить модератору
0
8) 8)
ФАНИН СЕРГЕЙ ПАВЛОВИЧ - консультирует ульяновского губернатора относительно инфраструктурных объектов, связанных с дорожным строительством.
Сообщить модератору
0
СКМ - это контора Фанина С.П.
А Фанин С.П. - советник (официально) губернатора Морозова С.И.
Сообщить модератору
0
СОКовское прошлое губера преследует регион! Уйдет морозов тогда и самара отвалит и будем мы кататься по шикарным дорожкам, которые построят наши земляки)))
Сообщить модератору

Добавить комментарий