В ряде ульяновских СМИ и Telegram-каналов прошла информация, что министерство здравоохранения региона покидает его руководитель Александр Гашков, а также его заместители - Андрей Дадианов и Валерий Жоров. Сообщалось, якобы Гашков трудоустроится либо в столичный минздрав, либо возглавит профильное ведомство другого региона. Так ли это, разбирался корреспондент Рупор73.

   Документов, подтверждающих отставку на Гашкова нет. В настоящее время он находится в командировке в Москве по 9 июля 2022 года включительно, сообщили в ведомстве. Однако не уточнили, имеется ли написанное заявление на увольнение министра.

   По тем же сведениям, заявление об отставке подали первый заместитель министра Андрей Дадианов, а также заместитель министра Валерий Жоров и директор департамента развития Владимир Яин.

   Надо отметить, что ряд Telegram-каналов связывают увольнение команды Гашкова с последствием «активной заинтересованности силового аппарата работой «троицы» на рынке медицинских закупок» и над чиновниками начали сгущаться тучи-предвестники уголовных дел.

   Напомним, Александр Гашков возглавил региональный Минздрав меньше года назад – 15 июля 2021 года. Тогда он был назначен на должность исполняющего обязанности министра здравоохранения, через некоторое время вступил в свои обязанности без приставки «и.о»». Ранее Гашков возглавлял Новоспасскую райбольницу.


Комментарии  

+1
Молодой и борзый.
Сообщить модератору

Добавить комментарий