В августе прошлого года Управление делами администрации Ульяновска провело десять закупок на выполнение работ по ремонту кровли здания администрации Ленинского района. Однако, как сообщает УФАС, торги были проведены вне закона. Сейчас ведомство по материалам управления ФСБ по Ульяновской области возбудило дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства.

   Начальная цена контрактов варьировалась от 387,9 тыс. до 599,6 тыс. рублей. Ни одна закупка не состоялась, т.к. не было подано ни одной заявки. В связи с этим заказчик заключил прямые договоры на выполнение ремонтных работ с ООО «СК Альпы».

   «Строительная компания Альпы» зарегистрирована в Ульяновске в 2014 году. Директор фирмы – Артур Степанов. Он же, совместно с Валерием Киреевым и Валерием Миридоновым, являются учредителями стиройфирмы.

   Ульяновское УФАС России установило, что заказчик умышленно разделил предмет одной закупки на 10 договоров для формального соблюдения требований законодательства о контрактной системе и проведения закупки у единственного поставщика. Кроме того, сроки подачи заявок определялись самим заказчиком и были установлены в пределах от 40 минут до 1 часа, что недостаточно для формирования конкурентных условий.

   «Таким образом МКУ «Управление делами администрации города Ульяновска», заключив договоры с ООО «СК Альпы» без проведения торгов и в нарушение закона о контрактной системе, создала преимущественные условия деятельности одному хозяйствующему субъекту, необоснованно сократив число подрядчиков, которые могли бы участвовать в торгах и конкурировать за получение контракта, в том числе снизить цену закупки», рассказали в УФАС.

   МКУ «Управление делами администрации города Ульяновска» обжаловало решение Ульяновского УФАС России в Арбитражный суд Ульяновской области. Суд поддержал позицию УФАС, решение осталось в силе. Сейчас нарушителей ожидают штрафные санкции.


Комментарии  

0
Her ne kadar resmi olarak lisans programı diye anılsa da;
Kanada'da tıp eğitimi, 3-4 yıllık bir lisans programının ardından 4 yıllık
bir eğitimi.

My web page ... What foods interact with bentyl: http://gromanbouw.nl/en/okupnb6wwgn
Сообщить модератору

Добавить комментарий