Сегодня. 30 ноября, на Штабе по развитию Ульяновска в повестке дня значились два важных вопроса: вакцинация детей от коронавируса и проблема уличного освещения, только с разрешения родителей. Что качается уличного освещения, то, согласно сведениям чиновников, в Ульяновске в нерабочем состоянии находится четверть фонарей.

Вакцинация детей

   Вице-мэр Инна Митрофанова доложила о ситуации с коронавирусом. Согласно официальной статисике, сейчас в Ульяновске наступило плато по заболеваемости: в среднем в сутки фиксируется около 450 новых случаев COVID-19. Темп прироста заболевших в городе составляет 0,36, летальность зафиксирована в пределах 3%, за неделю умерло 69 человек. Удельный вес городских жителей среди всех заболевших 55,6%. Самая напряженная ситуация остается в Ленинском районе. Индекс распространения инфекции Rt 0,99. В Ульяновске привито 289 343 человека, или 64,8% от плана, в области – 68%.

   В России на данный момент зарегистрирована вакцина “Спутник М” для детей в возрасте от 12 лет. Митрофанова заверила, что вакцинация детей будет проводиться добровольно при согласии родителей и законных представителей.

   Кроме этого, она отметила, что появился новый омикрон-штамм коронавируса. По ее словам, он может отличаться высокой устойчивостью к вакцине и вызвать новую волну заболеваемости. Пока случаев заболевания омикрон-штаммом в России не зафиксировано.

Тёмные улицы

   На заседании председатель гордумы Илья Ножечкин подвел итоги мониторинга системы уличного освещения, который показал, что четверть светильников в Ульяновске не работает. «В нормальном режиме функционирует около 76% светоточек, более 500 не работают. Есть территории, где не работают 10 из 27 светоточек, и получается полностью темное общественное пространство», - заметил он.

   Для решения проблем с уличным освещением мэр Ульяновска Дмитрий Вавилин анонсировал создание новой структуры в мэрии города. Он поручил до конца декабря доработать комплексную программу модернизации, чтобы в январе выйти на торги.

   «Живем в 21 веке, но до сих пор вручную обходим все участки, чтобы выяснить, какие из них не работают. Мир далеко шагнул, есть диспетчерские системы. Проблема непростая, есть некий элемент коллективной безответственности: за освещение внутри дворов отвечает Управление ЖКХ, в общественных пространствах – Управление по благоустройству. Поэтому прошу подготовить предложение по выделению одного структурного подразделения, которое будет персонально вести эту работу», - резюмировал он.

   Кроме этого, на аппаратном совещании обсудили вопрос уборки контейнерных площадок. В проекте бюджета на 2022 год заложено 17 млн рублей на их подметание и дезинфекцию. Более 500 таких объектов в городе не оборудованы. Начальник управления по благоустройству Александр Ермаков рассказал, что в следующем году в городе установят контейнерные площадки единого типа.


Добавить комментарий