Депутаты гордумы Димитровграда отстранили Александру Терешину от исполнения обязанностей главы города. Парламентарии инициировали служебную проверку в отношении градоначальницы. Согласно димитровградским СМИ, поводом для этого стали претензии к ее работе, как со стороны надзорных органов, так и простых димитровградцев. Речь якобы идёт о нарушениях антикоррупционного законодательства.

   Такое решение депутаты приняли единогласно 20 сентября на внеочередном заседании городской думы атомограда.

   Председатель гордумы Александр Ерышев зачитал обращение горожан, которые потребовали от парламентариев навести порядок в рядах чиновников, которыми руководит Терешина. В частности, как было озвучено на заседании, граждане обеспокоены тем, что нынешняя глава якобы прикрывает глаза на явные нарушения антикоррупционного законодательства со стороны некоторых своих подчиненных. Помимо этого отмечалось и то, что Терешина якобы и сама явно нарушает законодательство и элементарную деловую этику - использует свое служебное положение для протекции гражданского супруга.

   Еще одно важное решение, за которое проголосовали парламентарии, - это проведение конкурса на замещение вакантной должности главы Димитровграда.

   Временно исполнять обязанности главы города будет зам Терешиной - Андрей Большаков, который занимает пост заместителя главы города.

   Напомним, кресло мэра Димитровграда освободилось в июле текущего года, когда Богдан Павленко перешел на работу в региональное правительство.

Фото: dimgrad24.ru


Добавить комментарий