Сегодня, в конце аппаратного совещания врио губернатора Ульяновской области Алексей Русских сообщил о кадровых перестановках в областном правительстве. Александр Смекалин покидает должность и.о. председателя правительства, переходя на работу в одну из федеральных структур. Временно исполнять обязанности будет Андрей Тюрин. Дорожник Игорь Эдель из команды Русских продолжит координировать работу правительства.

   Как сообщил Александр Смекалин в соцсетях, сегодня Русских принял его отставку. Также он добавил, что для него это «взвешенное и непростое решение».

Александр Смекалин около 20-ти лет работает в структуре правительства Ульяновской области. С 2002 года прошел трудовой путь от главного специалиста до директора департамента инвестиций и внешних связей. С сентября 2009 года - директор департамента инвестиций министерства экономики региона. C мая 2010 года - директор департамента модернизации и развития региональной экономики правительства Ульяновской области. 2 ноября 2011 года назначен министром стратегического развития и инноваций. С 2013 года занимал должность первого заместителя председателя правительства Ульяновской области. С 1 декабря 2016 года - председатель правительства Ульяновской области. В 2018 году прошел профессиональную переподготовку в ФГБОУ ВО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы» по программе Executive Masterin Public Management.


Добавить комментарий