Вчера, 16 августа, прошел конкурс по отбору кандидатур на должность главы Ульяновска. Пять претендентов на пост градоначальника представили членам конкурсной комиссии свои проекты по социально-экономическому развитию города. Однако в итоге конкурса комиссия определила и зарегистрировала только троих кандидатов.

   Ими стали: экс-исполняющий обязанности министра экономического развития и промышленности региона, а ныне врио главы Ульяновска Дмитрий Вавилин; бывший предприниматель, замгендиректора Волжской строительной компании Алексей Егоров и владелец Цильнинского, Майнского, Кузоватовского и Сурского ДРСУ, совладелец ООО «Автомост-Поволжье», а также владелец ООО «Метсервис» и «Стальная Крепость», совладелец ООО «Аэромост» Сергей Кочергин.

   В пятницу, 20 августа, на заседании городского парламента депутаты путём тайного голосования изберут главу Ульяновска. Большинство экспертов и инсайдеров говорят о том, что интриги не будет, и в кресло мэра Ульяновска сядет Вавилин. Однако некоторые склонны видеть в этой должности и Алексея Егорова.

   Напомним, процедура выборов главы Ульяновска была объявлена 12 июля на внеочередном заседании гордумы Ульяновска, после того как мэр Ульяновска Сергей Панчин подал в отставку. Об отставке Сергея Панчина 15 июня 2021 года на заседании штаба по развитию региона сообщил врио губернатора Алексей Русских. В этот же день, буквально через пару часов, временно исполняющим обязанности мэра Ульяновска был назначен Дмитрий Вавилин.


Добавить комментарий