Депутаты Госдумы опубликовали отчёты о своих доходах за 2020 год. В их числе есть и парламентарии от Ульяновской области. Все депутаты в разное время занимали посты в политических структурах Ульяновска либо баллотировались в парламент от нашего региона.

   Самым состоятельным по итогами прошедшего года, как и годом ранее, стал депутат от партии «Единая Россия» Владислав Третьяк. В 2020-м он заработал 22,5 млн рублей. Однако это несколько ниже его дохода в 2019-м: тогда он составлял в 26,1 млн рублей. Кроме этого, у народного избранника в собственности есть много недвижимости – жилые дома, квартиры, гаражи, бани, земельные участки и проч. Личной машины у Третьяка нет. Жена депутата за 2020 год получила 1,48 млн рублей. Также на нее записаны две квартиры.

   Экс-губернатор Ульяновской области и глава комитета по обороне Владимир Шаманов за 2020 год заработал 10 млн рублей, что превысило его личный показатель за 2019-й. Тогда официальный доход Шаманова составлял 9,23 млн рублей. В своем распоряжении депутат имеет два земельных участка, жилой и гостевой дома, а также квартиру. Супруга единоросса за прошлый год заработала 1,7 млн рублей. В собственности жены депутата также находится квартира и автомобиль Лексус LX 570.

   Доход экс-мэра города Ульяновска Марины Беспаловой снова увеличился. За прошлый год она задекларировала 6,056 млн рублей, а годом ранее - 5,83 млн рублей. Из имущества у депутата – земельный участок в 1200 квадратных метра и квартира.

   Единоросс Григорий Балыхин задекларировал за 2020 год 6,8 млн рублей. Супруга члена комитета по образованию и науке заработала 2,8 млн рублей.

   Зампред комитета по экономической политике Владимир Гутенев (ЕР) за прошлый год заработал 7,1 млн рублей. Доход его супруги составил 6,6 млн рублей. Всё мущество записано на нее.

   Лидер местной ячейки КПРФ Алексей Куринный задекларировал доход в 5,6 млн рублей. Он имеет квартиру в долевой собственности с женой и детьми, своей машины у него нет. Автомобиль Toyota RAV4 записан на супругу, которая заработала в прошлом году менее 86 тыс рублей.

   Другой коммунист - первый заместитель председателя комитета Госдумы - депутат Юрий Синельщиков в прошлом году заработал 6,8 млн рублей. А вот доход его супруги более, чем в шесть раз превысил его собственный, и составил 45 млн рублей. Есть у семьи Синельщикова и немало недвижимости, которые записаны, в основном, на жену. Это три нежилых помещения, земельный участок, квартиры, дом и гараж.

   Сергей Маринин, представляющий фракцию ЛДПР в Государственной думе, задекларировал доход в 5,6 млн рублей. У Маринина есть доли в двух квартирах, гараж и автомобиль Toyota Land Cruiser 200. Его супруга заработала за прошлый год 525 тысяч рублей.


Добавить комментарий