Прокуратура Ленинского района Ульяновска направила в суд уголовное дело по обвинению бывшего руководителя управления администрации Ульяновска Павла Антонова в превышении должностных полномочий, повлекшем грубое нарушение прав субъектов предпринимательства.

   Четыре года назад, в декабре 2017-го, сотрудниками ОБЭП в своем кабинете при получении взятки в 40 тыс рублей был задержан начальник управления по развитию предпринимательства, инвестициям и потребительского рынка Павел Антонов. При осмотре его кабинета было обнаружено ещё 314 тыс рублей.

   Чиновник незамедлительно был отстранён от должности, а в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество с использованием служебного положения».

   По версии самого Антонова, деньги от предпринимателей он собрал на новогоднее украшение деревянных домиков на площади Ленина (ныне Соборной). Якобы сами бизнесмены по причине занятости обратились к нему с просьбой закупить украшения, дав на это деньги.

   Расследование велось четыре года. За это время прокурор переквалифицировал дело. Сейчас Антонов проходит по ч.1 ст.286 УК РФ - превышение должностных полномочий, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

   «В результате в период с октября по декабрь 2017 года 18-ти субъектам бизнеса был причинен материальный ущерб на сумму около 600 тысяч рублей», - сообщили в надзорном ведомстве. Дело Антонова передано в суд.


Добавить комментарий