Сегодня вечером в Ульяновске после комплексного ремонта и благоустройства торжественно открыли улицу Федерации. В мероприятии приняли участие члены облправительства и руководство администрации Ульяновска. В их числе – председатель правительства Владимир Разумков, первый заместитель губернатора области Игорь Эдель, врио главы города Дмитрий Зверев, директор МАУ «Агентство городских инициатив» Алексей Гаев и многие другие.

   Чиновники в компании с владельцами ресторанов на Федерации, в сопровождении представителей СМИ, прошествовали от сооружённого арт-объекта «Луна» вдоль по улице.

   Открытие обновлённой улицы сопровождалось развлекательной программой: музыкой, клоунами, актёрами на ходулях, а также дегустацией горячительных напитков от местных заведений.

   Что сделано:

   В рамках обновления улицы на отрезке между улицами Можайского и Карла Маркса построили хозяйственно-бытовую канализацию, заменили участки тепловых сетей, в подземные каналы перенесены сети освещения. Обновлено асфальтовое покрытие проезжей части, по нечётной стороне улицы с ней совмещена велодорожка, обустроена парковка на 38 автомобилей. Тротуар вымощен брусчаткой, отделён от дороги декоративными чугунными столбиками, проложена ливневая канализация. Установлены кованые фонари в стиле конца ХIХ – начала ХХ века.

   Одновременно с этим собственниками и арендаторами организован ремонт фасадов зданий. Завершены работы по устройству уличной иллюминации и размещению тематических композиций.

   «Давно мы мечтали о реконструкции улицы Федерации в городе Ульяновске. И вот наконец мечта сбылась. Сегодня мы гуляем по так называемой ресторанной улице с расширенной пешеходной частью. По сути, обустроено новое место притяжения для горожан и туристов. Радует и то, что бизнес ответственно отнёсся к такой инициативе и начал приводить в порядок рекламные вывески, подсветку и фасады зданий. Работа, по всей видимости, завершена, и с этого момента начинается новый этап жизни этого прекрасного общественного пространства в самом центре города Ульяновска, здесь появятся новые рестораны, парикмахерские, клубы, коворкинг пространства и многое-многое другое! Действительно хочется всем причастным сказать огромное и человеческое спасибо! Такие вещи делают наш город лучше и привлекательнее» – отметили в агентстве по туризму Ульяновской области.

   Общую оценку обновлённой улицы дал и первый заместитель губернатора области Игорь Эдель:

Фото, видео: Рупор73


Добавить комментарий